F: Raab
F: Raab

Befreiungsschlag!

KOL GI SÜD: +++ Leusel schlägt Lang-Göns mit 3:1 +++

LEUSEL . Fünf Wochen lang mussten die Spieler von Kreisoberligist SV Leusel auf dieses Gefühl warten. Gegen den Tabellen-14. der Kreisoberliga Süd, den TSV Lang-Göns, beendeten die Schützlinge von Trainer Etrac Caliskan ihre Durststrecke und feierten einen 3:1 (2:1)-Sieg. Der war zwar verdient, aber wenig glanzvoll. ,,Wichtig waren die drei Punkte", brachte es Leusels Pressesprecher Hans-Joachim Krämer nach Spielschluss auf den Punkt.

SpVgg. Leusel - TSV Lang-Göns 3:1

Die Hausherren erwischten einen Blitzstart. Bereits in der vierten Minute schnappte sich Mirko Bambey den Ball, setzte sich auf der linken Außenbahn durch und hatte das Auge für den in der Mitte freistehenden Torjäger Marius Bublitz, der mühelos zur Führung einschob. Leusel gab sich damit aber nicht zufrieden und machte weiter Druck. Allein Bambey hatte zweimal den nächsten Treffer auf dem Fuß. In der 18. Minute scheiterte er im Eins-gegen-Eins an Gäste-Keeper David Zimmermann. Sechs Minuten später traf er freistehend aus kurzer Distanz nur den Pfosten. Die Gäste überließen bis dato und auch im weiteren Spielverlauf den Leuselern bereitwillig das Feld und standen tief in der eigenen Hälfte. Doch symbolisch für die derzeitige Situation bei den Grün-Weißen fiel der Gegentreffer wieder wie aus dem Nichts. Fabian Kaiser nahm aus gut 30 Metern Maß, und mit viel Unterstützung des starken Windes landete die Kugel unhaltbar für Lutz Günther im Tor (32.). Einmal mehr stand Leusel aber wieder auf. Noch vor der Pause schloss René Brenneis einen Doppelpass mit Bublitz zur erneuten Führung ab (43.).

Mit dieser Führung im Rücken starteten die Gastgeber mit viel Druck in die zweiten 45 Minuten. Der dritte Treffer gelang schließlich Julian Boss in der 58. Spielminute. Sein langer Ball in den Lang-Gönser Strafraum wurde länger und länger und tippte vor Keeper Zimmermann noch einmal kurz auf, weswegen dieser keine Abwehrchance hatte. In den verbleibenden 30 Minuten waren Tormöglichkeiten Mangelware, sodass es beim leistungsgerechten 3:1 für Leusel blieb. ,,Wir waren besser als letzte Woche, sind aber noch lange nicht da, wo wir hinwollen", bilanzierte Krämer.

Aufrufe: 015.11.2015, 23:11 Uhr