Beeskower A-Junioren setzen Serie fort

Die Preussen-Elf schlägt den schweren Brocken vom FSV 63 Lukenwalde

Die A-Junioren von Preußen Beeskow mischen in der Landesklasse Süd weiter oben mit. Nach drei Siegen aus drei Spielen und 15:4 erzielten Toren waren sie dem Spitzenduo aus Bestensee und Groß Gaglow schon deutlich "auf die Pelle" gerückt. Um weiter auf Tuchfühlung zu bleiben, musste aber auch das schwere Auswärtsspiel gegen den FSV Luckenwalde gewonnen werden.

So spielten die Preußen vom Anpfiff weg schnell und geradlinig nach vorn. Bereits in der 3. Minute kam es zur ersten Strafraumszene. Nachdem Justin Wende schön freigespielt wurde und von Luckenwaldes Torwart nur noch durch ein Foul zu stoppen war, blieb der Elfmeter-Pfiff des Schiedsrichters jedoch zur Überraschung aller (und zum Ärger der Beeskower) aus. Im direkten Gegenzug, bei dem einige Preußen-Spieler gedanklich noch beim nicht gegebenen Strafstoß waren, erzielte Luckenwalde die Führung durch David Alec Voigt.

Die Beeskower antworteten schnell, doch die Schüsse von Wende und Philipp Becker wurden geblockt und Nico Michaelis setzte eine Direktabnahme aus zehn Metern knapp übers Tor. In diese Drangphase hinein folgte der nächste Stich der Gastgeber. Wiederum nach einem Freistoß kam Luckenwaldes Jann Ulmar in kurzer Distanz vorm Tor an den Ball und ließ Torwart Max Rosengart mit einem platzierten Schuss keine Chance. Dieser Treffer zeigte Wirkung, Beeskow gelang bis zur Halbzeit keine zwingende Aktion mehr. Vielmehr vereitelte Rosengart mit starker Fußabwehr das drohende 0:3.

"Das schaffen wir noch", lautete das Motto in der Pause. Dementsprechend motiviert kamen die Preußen aus der Kabine. Über die eingewechselten Octavian Luca und Jonas Krohm wurde Druck gemacht. In der 51.Minute wurden die Bemühungen durch Florian Glagaus Anschlusstreffer belohnt, als er nach Wendes Pfostenschuss abstaubte. Nun spielten nur noch die Preußen. Wende vollendete aus halblinker Position zum 2:2 ins lange Eck. Sie arbeiteten sichtlich auf den Siegtreffer hin. Vier Minuten vor Abpfiff krönte Wende dann seine starke Leistung. Nach gutem Zuspiel von Tim Schloddarick erzielte er den viel umjubelten Siegtreffer.

Der dritte Auswärtssieg in Folge war eingefahren, Platz3 gefestigt. "Mit prima Moral haben wir das Spiel gedreht," sagt Trainer Frank Wilde. Am Sonntag (12 Uhr) kommt mit dem SV Forst Lausitz der aktuelle Tabellen-5. nach Beeskow.

Aufrufe: 020.4.2016, 07:23 Uhr