2024-04-24T07:17:49.752Z

Testspiel

Beeskow schießt Tauche ab

Die Preussen erzielen gegen den SV zwar neun Tore, offenbaren aber auch deutliche Defensivschwächen

Einen standesgemäßen 9:2 (5:2)-Erfolg gegen den Mitte-Kreisligisten SV Tauche erzielte Preußen Beeskow (Landesklasse Ost) am Sonnabend im ersten Testspiel in Vorbereitung auf die neue Saison. Nach dem einwöchigem Training lief noch nicht alles rund. Teilweise waren schon schöne Spielzüge zu sehen, aber es offenbarten sich auch grobe Abwehrschwächen bei den Preußen.

Der Gastgeber ging schon nach sieben Minuten durch einen Kopfball von Michel Rühr nach Flanke von David Stark mit 1:0 in Führung. Nur eine Minute später wurde Johannes Wendt im Strafraum gefoult, Michael Ulbrich verwandelte den fälligen Strafstoß. Der Beeskower Kapitän konnte mit zwei weiteren Treffern nach einem Alleingang und nach einer 40-Meter-Flanke von Jan Scholz, die er sehr schön von der Brust abtropfen ließ und dann über den Taucher Torwart verwandelte, auf 4:0 erhöhen.

Aber auch die Gäste hatten ihre Chancen. So verkürzte Raphael Schneider nach einem Freistoß, den Torwart Marcus Korn prallen lassen musste. Wieder Michael Ulbrich erhöhte nach schöner Kombination mit Johannes Wendt auf 5:1. Das zu lässige Abwehrverhalten der Preußen bescherte dem Gastgeber kurz darauf den zweiten Treffer - wieder durch Raphael Schneider.

Nach der Halbzeitpause konnten die Gäste dann dem Dauerdruck der Preußen nicht mehr standhalten. David Stark und Michael Ulbrich erhöhten mit je zwei weiteren Treffern zum 9:2 Endstand für die Beeskower. Eine gelungene Vorbereitung der Preußen, in der sich alle anwesenden Spieler wieder ein wenig Spielpraxis holen konnten und den über 70 Zuschauern die Freude auf die kommende Fußballsaison geschenkt wurde.

Zum nächsten Vorbereitungsspiel erwarten die Preußen Beeskow am Mittwoch um 18.30Uhr im Beeskower Sport- und Freizeitzentrum Oberliga-Aufsteiger 1.FC Frankfurt.

>>>Den kompletten Spielbericht mit allen Daten und Fakten zur Partie gibt es hier!

Aufrufe: 027.7.2015, 11:17 Uhr