Bedburdyck/Gierath unterliegt VdS

Aufsteiger Neukirchen glänzt in Büttgen. Holzheim siegt unbeirrt.

Nachdem unter der Woche schon die Hälfte der Kreisliga A auf dem Platz stand, war gestern die andere Hälfte dran.

SV Bedburdyck/Gierath - VdS Nievenheim II 2:4 (1:3). Für den von vielen auserkorenen Aufstiegsfavoriten SV Bedburdyck/Gierath setzte es gegen die Nievenheimer Reserve die erste Pleite. Dem SV fehlte diesmal die Sicherheit und Kontrolle in den Defensivaktionen. So fiel auch durch einen Absprachefehler in der Abwehr das 1:0 für Nievenheim: Robin Geißler nutzte die Probleme aus und netzte eiskalt ein. Marcel Gilliam per Freistoß und erneut Robin Geißler erhöhten auf 3:0. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Michael Fabry nach einer Ecke noch der Anschlusstreffer. Zum Ende der Partie wurde es noch einmal hitzig. Neben dem 4:1-Elfmetertreffer durch Patrick Wesoly und dem Tor von Marcel Preckel, sahen drei Spieler innerhalb von zehn Minuten die rote Karte. Erst flog Niklas Fischel wegen Beleidigung vom Platz, dann mussten auch Torschütze Preckel und Marcel Bödeker, die bei einer Rangelei aneinanderengerieten, früher duschen gehen. VdS-Trainer Seppi Stumpilich war sehr zufrieden: "Meine Spieler haben umgesetzt, was ich ihnen gesagt habe. Das war eine sehr gute Leistung."

Holzheimer SG - SVG Weissenberg 1:0 (1:0). "Wir haben auf die turbulente Woche die passende Antwort gegeben", fand Interimstrainer Christian Bergmayer nach dem Spiel. Mit einem knappen Sieg durch den Treffer von Daniel Förster hat die HSG einen guten Start in die Zeit nach van Schewick gefunden. In Halbzeit zwei war der jedoch arg gefährdet: Die Weißenberger vergaben einen Elfmeter. Bergmayer ist der Meinung: "Weißenberg ist nicht so schlecht wie die Tabelle momentan aussagt."

VfR Büttgen - SG Neukirchen/Hülchrath 1:4 (0:2). Der Aufsteiger Neukirchen/Hülchrath hat sich schnell in der Kreisliga A eingefunden. Mit zwei Siegen und einer knappen Niederlage gegen Gierath ist die SG sehr komfortabel gestartet. Gegen Büttgen war die Truppe von Trainer Dennis Zellmann klar überlegen, fand auch VfR-Coach Cengiz Yavuz: "Neukirchen war zu stark für uns. Die haben das klasse gemacht." Von seiner Mannschaft war Yavuz enttäuscht: "Das war Arbeitsverweigerung." Die Doppelpacker Ersin Deniz und Sinan Kaplan hatten die Gäste mit 4:0 in Front gebracht. Tim Königshofen gelang per Elfmeter noch der Ehrentreffer.

SC Grimlinghausen - DJK Novesia 1:1 (1:1). In einem hartgeführten Match trennten sich Novesia und Grimlinghausen nach den Toren von Gabriel Bittencourt (Novesia/12. Minute) und Ben Gencer (42.) Unentschieden. SC-Trainer Gencer: "Uns fehlte die letzte Konsequenz." Für Grimlinghausen war es das zweite Remis in Folge.

Aufrufe: 07.9.2014, 21:42 Uhr