F: Edel
F: Edel

Beck ebnet den Weg

1. FC Magdeburg zieht ins Halbfinale ein +++ 4:0-Erfolg beim SV Merseburg +++ Alle Highlights auf FuPa.tv

Der 1. FC Magdeburg wurde im Viertelfinale des Landespokals seiner Favoritenrolle gerecht und setzte sich beim Oberliga-Vertreter SV Merseburg 99 souverän mit 4:0 durch. In einer einseitigen Begegnung traf FCM-Torjäger Christian Beck bereits nach neun Spielminuten zur frühen Führung für den Drittligisten. In der Folgezeit besaßen die Landeshauptstädter weitere guten Möglichkeiten, um das Resultat bereits vor dem Seitenwechsel in die Höhe zu schrauben. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff zirkelte Tobias Schwede einen Freistoß an Freund und Feind vorbei ins Merseburger Tor zum 2:0 für den FCM. Danach ließen es die Gäste ruhiger angehen, hätten bei konsequenterer Chancenverwertung ein höheres Ergebnis erzielen können. Erst kurz vor dem Ende der Begegnung war es erneut Beck, der nach präziser Vorarbeit von Schwede zum 3:0 für den Drittligisten einköpfte. Den Schlusspunkt setzte der kurz zuvor eingewechselte Julius Düker vom Elfmeterpunkt.

SV Merseburg 99 – 1. FC Magdeburg 0:4

SV Merseburg 99: Josip Jokanovic, Christoph Schulz, Frunsik Hovhannisyan, Martin Fiebiger, Dimitrios Komnos, Tom Butzmann, Stephan Neigenfink, Nikola Odovic, Pascal Dos Santos Coelho (75. Marc Gnanko), Melvin Gohlke (60. Abdelaziz El Gourmat), Oliver Seidel (53. Lukas Stagge) - Trainer: Farih Kadic

1. FC Magdeburg: Leopold Zingerle, Nico Hammann, Felix Schiller, Marius Sowislo, Steffen Puttkammer, Tobias Schwede, Niklas Brandt (79. Sebastian Ernst), Tarek Chahed, Jan Löhmannsröben, Maurice Exslager (68. Ahmed Waseem Razeek), Christian Beck (87. Julius Düker) - Trainer: Jens Härtel

Schiedsrichter: Robin Enkelmann (Blankenburg (Harz)) - Zuschauer: 655
Tore: 0:1 Christian Beck (9.), 0:2 Tobias Schwede (57.), 0:3 Christian Beck (84.), 0:4 Julius Düker (90. Foulelfmeter)

Aufrufe: 013.11.2016, 14:20 Uhr