Die Sportfreunde Birkelbach haben mit dem 2:2 gegen Warstein Rang zwei behauptet.  Foto: tika
Die Sportfreunde Birkelbach haben mit dem 2:2 gegen Warstein Rang zwei behauptet. Foto: tika

Birkelbach wahrt Wittgensteiner Doppelspitze

Platz zwei mit 2:2 gegen Warstein verteidigt

TSV Bigge-Olsberg 06/08 - SuS 1920 Langscheid/Enkhausen 3:3
Ingmar Könemund heißt der Mann des Tages beim SuS Langscheid/Enkhausen. Alle drei Treffer der Gäste erzielte Könemund in einer spektakulären Schlussphase. Zu Beginn war Gastgeber TSV Bigge-Olsberg durch Dominik Kropff in Führung gegangen, danach passierte bis zur 73. Minute nichts zählbares mehr. Dann erzielte Kevin Dustin Schmitz das 2:0 für die Hausherren, bevor Könemund innerhalb von drei Minuten ausglich. Zwei Minuten vor dem Ende brachte Hasan Can Demirci den TSV per Strafstoß erneut in Führung, doch in der letzten Minute glich der SuS durch Könemund erneut aus.

Schiedsrichter: Ingo Günzel
Tore: 1:0 Dominik Kropff (7.), 2:0 Kevin Dustin Schmitz (73.), 2:1 Ingmar Könemund (79.), 2:2 Ingmar Könemund (82.), 3:2 Hasan Can Demirci (88. Foulelfmeter), 3:3 Ingmar Könemund (90.)

Sportfreunde Birkelbach - TuS 45 Warstein 2:2
Auch wenn der zweite Tabellenplatz in dieser Spielzeit keine Bedeutung hat - die überkreisliche Konstellation lässt keine Aufstiegsrunde zu - so sind der VfL Bad Berleburg und die Sportfreunde Birkelbach, die einzigen heimischen Teams in der Fußball-Bezirksliga 4, das Nonplusultra und führen gemeinsam das Tableau an.

Das den Birkelbachern ein 2:2 (0:1) gegen Warstein reichte, um Rang 2 zu behaupten und den Vorsprung sogar auszubauen lag freilich auch an der 0:2-Niederlage des BC Eslohe in Freienohl. Die 140 Besucher am Sportplatz Birkelbach mussten dieses mal lange waretn, bevor sie jubeln durften, denn vor dem Tor zeigten sich die Gäste aus Warstein bei den beiden „Buden“ von Matti Kaiser (8.) und Aaron Pfeiffer (68.) anfangs deutlich zielstrebiger als die Sportfreunde. „Wir hätten in der ersten Halbzeit führen müssen. Von Spielern mit der Qualität von Dennis Neuser und Sebastian Wanke erwarte ich, dass sie die Möglichkeiten, und jeder hatte zwei, drei Stück, auch verwerten“, knauserte Birkelbachs Trainer Björn Breuer, der von einem eher durchschnittlichen Spiel sprach, „welches kein gutes fußballerisches Niveau hatte, aber sehr hitzig war.“

Aus Sicht Breuers hatte daran Schiedsrichter Kadir Yildiz einen nicht unerheblichen Anteil, der den Gelb-Blauen zwei „glasklare Elfmeter“ (Breuer) verweigerte und sich Sympathien eher bei den Warsteinern verdiente. Mit der Einwechslung von Sam-Jannik Müller kam richtig Schwung ins Sportfreunde-Spiel, Wanke besorgte nach 72 Minuten den Anschluss und „tunnelte“ TuS-Keeper Dirk Potofski von der Torauslinie. Danach ging es hin und her, die Sportfreunde spielten „Hopp oder Top“ und kamen durch Fabian Treude per Kopf nach einer Ecke (89.) - Wanke hatte geflankt - noch zum späten und verdienten Remis. Und festigten die Wittgensteiner Eintracht an der Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Kadir Yildiz - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Matti Kaiser (8.), 0:2 Aaron Pfeiffer (68.), 1:2 Sebastian Wanke (72.), 2:2 Fabian Treude (89.)

TuRa Freienohl 88/09 - BC Eslohe 2:0
Der BC Eslohe droht auch Rang zwei zu verliren. Bei TuRa Freienohl gab es eine 0:2-Pleite. Beide Tore für Freienohl erzielte vor gut 190 Zuschauern Steve Banyik. Während Eslohe Dritter bleibt, rückt Freienohl auf Rang sechs vor.

Schiedsrichter: Andreas Janasek - Zuschauer: 190
Tore: 1:0 Steve Banyik (20.), 2:0 Steve Banyik (53.)

TuS Grün-Weiß Allagen - VfL Bad Berleburg 3:5
Der Meister gewann auch das Spiel eins nach den Feierlichkeiten rund um den „Stöppel“, hatte in Allagen beim 5:3 aber große Mühe und quälte sich eher zum Sieg. Dabei brachten Tim Neusesser (7./Kopfballrakete nach einer Steven Lichy-Ecke) und Tarek Benyagoub (12./Vorarbeit von Ahmad Ibrahim und Sascha Schwarz) den Titelträger früh auf die Siegerstraße. „Dann sind wir aber in eine Lethargie gefallen. Das hatte ich eigentlich eher zu Spielbeginn erwartet, denn es ist klar, dass es schwer ist, die Spannung hochzuhalten, wenn man alle Ziele erreicht hat“, stellte Trainer Marcus Goßler fest, der in der Startelf ein wenig rotierte.

Dominik Schnöde (37.) brachte Allagen heran, der eingewechselte Mittelfeldspieler Benjamin Pfeiffer (57.) stellte den alten Abstand wieder her, bevor Jannik Lietz (58./Fernschuss aus 50 Metern!) und Jonas Kellerhoff (68.) auf 3:3 stellten. „Danach ging es hin und her, wir haben uns aber noch einmal zusammengerissen“, resümierte Goßler, der für die Meisterfeier am kommenden Sonntag gegen Freienohl Besserung versprach. Benyagoub - der drei weitere Chancen liegen ließ - mit Tor Nummer zwei (80.) und Dengler (86.), der das 3:4 vorbereitete und bei seinem Treffer von einem Pfeiffer-Zuspiel profitierte, ließen den Meister am Ende aber doch noch jubeln.

Schiedsrichter: Klaus Latusek - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Tim Neusesser (7.), 0:2 Tarek Benyagoub (12.), 1:2 Dominik Schnöde (37.), 2:2 Jannik Lietz (57.), 2:3 Benjamin Pfeifer (57.), 3:3 Jonas Kellerhoff (68.), 3:4 Tarek Benyagoub (80.), 3:5 Kai-Phillip Dengler (86.)

TuS Langenholthausen - FC Arpe/Wormbach 3:0
Der TuS Langenholthausen gewann sein Heimspiel gegen den FC Arpe/Wormbach souverän mit 3:0. Julian Gawenda (2) und Dominik Beutler trafen für die Gastgeber. Während der TuS Zehnter bleibt, fällt Arpe/Wormbach auf Platz fünf zurück.

Schiedsrichter: Felix Ksobiak - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Julian Gawenda (20.), 2:0 Dominik Beutler (68.), 3:0 Julian Gawenda (74.)

TuS Sundern - SV 20 Brilon 1:3
Der SV Brilon feierte einen wichtigen Erfolg beim TuS Sundern. Mit 3:1 behielten die Gäsze am Ende die Oberhand. Vor 400 Zuschauern hatte Fabian Schulte den Vorletzten nach einer guten Viertelstunde in Führung gebracht, bevor Tobias Rummel für Brilon ausglich. In der Schlussphase machten Alexander Flock und Hendrik Ochsmann den Auswärtssieg für den SVB perfekt.

Schiedsrichter: Andre Schweins - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Fabian Schulte (17.), 1:1 Tobias Rummel (30.), 1:2 Alexander Flock (79.), 1:3 Hendrik Ochsmann (90.)

SG SV Oberschl. / SG Grafschft - SV Herdringen 2:0
Die SG Oberschledorn/Grafschaft hat einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf eingefahren. Gegen den SV Herdringen gewann man mit 2:0. Vor 150 Zuschauern brachte Marcel Hölscher mit einem Doppelpack die drei Punkte unter Dach und Fach. In der Tabelle springt die SG damit auf Rang zwölf.

Schiedsrichter: Marcel Kowatsch (Atteln) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Marcel Hölscher (67.), 2:0 Marcel Hölscher (90.)
Aufrufe: 021.5.2017, 21:30 Uhr