Der VfL Bad Berleburg trennte sich am letzten Spieltag 3:3 von TuRa Freienohl.  Fotos: Stefan Stark
Der VfL Bad Berleburg trennte sich am letzten Spieltag 3:3 von TuRa Freienohl. Fotos: Stefan Stark

Birkelbach schenkt Rang zwei her

1:4 in Eslohe - Berleburg 3:3 - Kirchhundem abgestiegen

SV 20 Brilon - TuS Langenholthausen 0:6
Der TuS Langenholthausen hat zum Saisonabschluss einen deutlichen 6:0-Erfolg beim SV Brilon eingefahren. Dabei traf Falk Fischer gleich dreifach, Tim Rademacher schnürte einen Doppelpack und Treffer Nummer sechs steuerte Alexander Ollesch dazu.

Schiedsrichter: Oguzhan Yüksekkaya - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Falk Fischer (14.), 0:2 Tim Rademacher (29.), 0:3 Falk Fischer (40.), 0:4 Tim Rademacher (55.), 0:5 Falk Fischer (71.), 0:6 Alexander Ollesch (76.)

BC Eslohe - Sportfreunde Birkelbach 4:1
Auch wenn Rang zwei in dieser Spielzeit keine Aufstiegsrunde in Richtung Landesliga zulässt, fuhren die Sportfreunde Birkelbach gestern zum BC Eslohe, um die Position hinter dem Meister VfL Bad Berleburg zu verteidigen. Das gelang allerdings nicht, die Blau-Gelben verloren mit 1:4 und mussten die Vizemeisterschaft an Eslohe abgeben.

„Schade, dass mein Team in der ersten Halbzeit nicht das abgerufen hat, was es größtenteils in der gesamten Runde gezeigt hat“, ärgerte sich Birkelbachs Björn Breuer über die maue erste Hälfte in Eslohe und den 0:3-Zwischenstand, den Michael Müller (14.), Philip Eickhoff (21.) und Philip Bürger (37.) herausschossen. „Eslohe war uns überlegen, wenngleich ich meiner Mannschaft vor der Partie gesagt habe, dass so ein Spiel halt vor allen Dingen im Willensbereich entschieden wird“, nörgelte Breuer, dessen Elf aber zumindest im zweiten Durchgang Gas gab und durch Niklas Duchardt (59.) auch zum Anschlusstreffer kam.

„Danach hatten wir durch Dennis Neuser, Sebastian Wanke und Joey Dohle gute Möglichkeiten zum 2:3. Eslohe ist da konditionell etwas eingebrochen, allerdings war mit dem vierten Tor dann alles gelaufen“, stellte der Sportfreunde-Linienchef fest. Lukas Hümmler traf vier Minuten vor dem Abpfiff und hievte Eslohe noch auf Rang zwei, während die Birkelbacher mit Platz 3 im Schlussklassement Vorlieb nehmen müssen.

Schiedsrichter: Johannes Schott - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Michael Müller (14.), 2:0 Philip Eickhoff (21.), 3:0 Philip Bürger (37.), 3:1 Niklas Duchardt (59.), 4:1 Lukas Hümmler (86.)

TuS 45 Warstein - FC Kirchhundem 3:2
Der FC Kirchhundem ist abgestiegen. Durch die 2:3-Niederlage beim TuS Warstein und den Sieg des TuS Sundern muss der FC den Gang in die A-Kreisliga antreten. Dabei hatte Tim Burghardt die Gäste in Führung gebracht, doch Elias Mbamba, Philipp Grafe und Matti Kaiser drehten das Spiel zugunsten der Hausherren. Mehr als Nils Dahlkes Anschlusstreffer gelang Kirchhundem dann aber nicht mehr.

Schiedsrichter: Frank Perschke
Tore: 0:1 Tim Burghardt (8.), 1:1 Elias Mbamba (25.), 2:1 Philipp Grafe (48.), 3:1 Matti Kaiser (58.), 3:2 Nils Dahlke (64.)

VfL Bad Berleburg - TuRa Freienohl 88/09 3:3
Der VfL Bad Berleburg hatte gestern zur großen Meisterfeier geladen, doch bei brütender Hitze reichte es letztlich nur zu einem 3:3-Unentschieden, was den gezeigten Leistungen des Meisters und TuRa Freienohls absolut entsprach, den Feierlichkeiten nach Spielschluss und den Ehrungen unter dem Applaus der knapp 100 Zuschauer aber keinen Abbruch tat.

Die 90 Minuten zuvor waren geprägt von den hochsommerlichen Temperaturen. Beiden Mannschaften war anzumerken, dass die Luft raus war. Insbesondere beim Spiel gegen den Ball rauften sich sowohl Berleburgs Trainer Marcus Goßler als auch Freienohls Coach Jörg Fischer, der den gut leitenden Schiedsrichter Sven Fresen zu Unrecht einige Male anging, die Haare. Beide Mannschaften überließen dem Gegner den Raum, beide hatten somit viel Platz zum Kicken.

Den besseren Beginn hatte der Neu-Landesligist, der zum vierten Male aus der Bezirksliga den Weg nach oben geht, in Form des 1:0 von Yannik Lückel, der von der Torauslinie statt zu Flanken einfach in die Maschen traf und so nach neun Sekunden (!) einen verdutzten TuRa-Keeper Jannik Erlmann hinterließ. Lange währte die Führung allerdings nicht, denn schon nach zehn Minuten egalisierte Steve Banyik. Wiederum nur 240 Sekunden danach war Kai-Philipp Dengler zu Stelle, doch glich Sebastian Bergknecht (36,) abermals aus. Dengler (23.) und Bergknecht (30.) vergaben zudem weitere „Hundertprozenter“.

Auch nach dem Wechsel ging das muntere Spielchen, das allerdings keine große Qualität vorzuweisen hatte, weiter: Mit dem schönsten Spielzug des Tages ging der VfL wieder in Führung: Lückel hatte auf Lars Neusesser durchgesteckt, der uneigennützig den eingewechselten Sascha Schwarz (Trainer Goßler hatte wie angekündigt mächtig rotiert) in Szene setzte, der dann vollstreckte.
Jedoch: Auch diesmal hatte Freienohl in Person von Bergknecht, der einen Strafstoß (Foul von Tim Neusesser) verwandelte (76.) eine Antwort parat. Lückel (50.) sowie die ebenfalls eingewechselten Steven Lichy (75.) und Ibrahim (78./82.) vergaben weitere Möglichkeiten, aber auch Bergknecht (64.) und Dirk Stoltefaut (88.) für die Gäste, die sich das Remis verdienten und nach Spielschluss auch am „Freibier“ des Titelträgers naschen durften.

Schiedsrichter: Sven Fresen - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Yannik Lückel (1.), 1:1 Steve Banyik (10.), 2:1 Kai-Phillip Dengler (12.), 2:2 Sebastian Bergknecht (41.), 3:2 Sascha Schwarz (59.), 3:3 Sebastian Bergknecht (69. Foulelfmeter)

SuS 1920 Langscheid/Enkhausen - SG SV Oberschl. / SG Grafschft 0:1
Der SV Oberschledorn/Grafschaft hat sich durch einen knappen 1:0-Erfolg den Klassenerhalt gesichert. Vor gut 100 Zuschauern erzielte Raphael Mütze kurz vor der Pause den entscheidenden Treffer zum 1:0.

Schiedsrichter: Sven Jedreizak - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Raphael Mütze (45.)

SV Herdringen - TuS Sundern 2:4
Der TuS Sundern bleibt auch ein weiteres Jahr Bezirksligist. Beim SV Herdringen gewann der TuS mit 4:2 und sprang Dank des besseren Torverhältnisses noch am punktgleichen FC Kirchhundem vorbei. Nachdem Rene Zweimann Herdringen in Führung gebracht hatte, drehten die Gäste durch zwei Treffer von Alexander Majka und einem von Dominik Schwudke das Spiel zu ihrem Gunsten. Nachdem Steffen Kern die Hausherren nochmal herangebracht hatte, machte Alexander Majka den Deckel zwei Minuten vor Schluss drauf.

Schiedsrichter: Mathias Gerlach - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Rene Zweimann (25.), 1:1 Dominik Schwudke (35.), 1:2 Alexander Majka (48.), 1:3 Alexander Majka (53.), 2:3 Steffen Kern (64. Foulelfmeter), 2:4 Alexander Majka (88.)
Aufrufe: 028.5.2017, 21:40 Uhr