Bayers U19 kommt gegen Essen zweimal zurück

Die Leverkusener U17 gewinnt bei Viktoria Köln.

Mit einem 2:2 (1:1) gegen Rot-Weiß Essen beendet Bayers U19 das Fußballjahr - sieben Zähler hinter Borussia Dortmund und acht hinter dem FC Schalke 04 auf Rang drei der Bundesliga West. Beim Jahresabschluss bewiesen die Werkself-Talente Moral: Schon in der 15. Minute stand es 0:1, als Torwart Tomasz Kucz einen Strafstoß verursache, den die Gäste verwandelten. Mit dem ersten guten Angriff glich Gonzalez Vass per Abstauber aus (28.). Kurz vor und in der Pause brachten die Leverkusener Güven Yalcin, Cedric Harenbrock und Ricardo Grym, aber das Tor erzielten die Gäste aus gut 30 Metern (55.) zum 1:2. Joker Akkaynak erzielte per Strafstoß den erneuten Ausgleich (64.). In den hektischen letzten zwanzig Minuten mit fünf Gelben und einer Roten Karte für Essen gelang der dritte Treffer aber nicht mehr.
4:1 (2:1) gewannen die B-Junioren bei Viktoria Köln und beenden das Jahr als Fünfter - ebenfalls weit hinter den Endrundenplätzen. Herdi Bokusu schnürte einen Doppelpack (11./18.), nach dem 1:2 (36.) schossen Yannik Schaus (59.) und Max Schneider (65.) den verdienten Sieg heraus. Nach dem 2:0 (0:0) gegen Fortuna Köln geht die U15 als Dritter der Regionalliga in die Winterpause. Phil Kemper (54.) und Christopher Scott (58.) erzielten die Tore gegen die Domstädter.
Aufrufe: 011.12.2016, 21:42 Uhr