2024-04-19T07:32:36.736Z

Keller erlöst Sonthofen

Treffer in der Nachspielzeit

1. FC Sonthofen - Der 2:0 (1:0) Sieg des 1.FC Sonthofen über den FC Ismaning täuscht etwas über den tatsächlichen Spielverlauf hinweg, denn die Gäste waren nahe dran an einem Punktgewinn. Erst Janni Keller machte in der Nachspielzeit mit seinem Treffer den Deckel drauf.

Der technisch versierte Aufsteiger begann gut, kontrollierte Ball und Gegner, konnte aber trotz dieser spielerischen Überlegenheit die Sonthofer Defensive nicht in Verlegenheit bringen. Die Hausherren standen zwar gut in der Abwehr, fanden jedoch zu keinem geordneten Aufbauspiel. Mit ihrem ersten gelungenen Angriff in der 23 Minute schafften sie jedoch die überraschende Führung. Torschütze Zuka profitierte dabei von einer Kopfballvorlage von Schäffler. Prompt wendete sich das Blatt und der FCS übernahm das Kommando. Trainer Kahric sagte später: „Bis zur Pause war das jetzt unsere beste Zeit. In dieser Phase hätten wir eigentlich den ein oder anderen Treffer nachlegen müssen“. Doch Yazir und Keller sowie erneut Yazir gleich nach dem Seitenwechsel verpassten es den Vorsprung auszubauen.

Danach drückte Ismaning vehement auf den Ausgleich, fand jedoch kaum ein Durchkommen. Olwa Luta vergab nach 66 Minuten die beste Gästechance. Ein Konter über Friedrich brachte in der Nachspielzeit durch das 2:0 von Keller die endgültige Entscheidung. „Gott sei Dank haben wir das Spiel gewonnen. Damit haben wir einen großen Schritt gemacht und spielen sicher nächstes Jahr wieder Bayernliga“, bestätigte Jannik Keller unmittelbar nach Abpfiff. Den dreifachen Punktgewinn ordnete er unter der Kategorie Arbeitssieg ein. Auch FCS-Coach Esad Kahric sprach davon, dass es das erwartet schwere Spiel gewesen sei. „Das war von uns allerdings keine überzeugende spielerische Leistung“. Kämpferisch könne er seiner Truppe gratulieren. Die habe von der ersten bis zur neunzigsten Minute alles gegeben. Gäste-Trainer Xhevat Muriqi zeigte sich dagegen enttäuscht: „Wir spielen gut, waren über weite Strecken die bessere Mannschaft, haben aber vorne einfach zu wenig Durchschlagskraft“, brachte er die Niederlage auf den Punkt.

1. FC Sonthofen – FC Ismaning 2:0
1. FC Sonthofen: Stölzle, Bär, Schäffler, Maier, Wiedemann, Mori, Kesici (74. Geiger), Keller, Littig, Yazir (78. Friedrich), Zuka (83. Sahin) - Trainer: Kahric
FC Ismaning: Preußer, Steinacher, Beck (72. Ring), Ehret, Fischer, Siebald, Killer, Aladdinoglu, Dankic (46. Grill), Buch, Vidovic (46. Olwa-Luta) - Trainer: Muriqi
Schiedsrichter: Elsler (Tirol/Österreich) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Zuka (23.), 2:0 Keller (90.+2)

Aufrufe: 024.4.2017, 10:34 Uhr