Bayer Uerdingen schlägt den FC Büderich

Die A-Junioren des VfR Fischeln behalten gegen Fortuna Düsseldorf die Oberhand.

A-Junioren-Niederrheinliga: VfR Fischeln - Fortuna Düsseldorf 4:3 (2:2). Dank eines torreichen und verdienten 4.3-Erfolges über Fortuna Düsseldorf sind die des VfR Fischeln von einem Relegationsplatz auf den sicheren 6. Tabellenplatz hochgerückt. Zwei Tore von Fynn Ziemes (2./45.) verhalfen dem VfR zu einem Spielstand von 2:2 zur Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel sorgte dann Niklas Geraets (46./59.) mit zwei weiteren Toren für den späteren Erfolg, da Fortuns nur noch zum 4:3 den Weg ins Fischelner Tor fand.

FC Büderich - SC Bayer Uerdingen 1:2 (1:0). Die des SC Bayer Uerdingen haben einen wichtigen 2:1-Auswärtssieg beim FC Büderich eingefahren und kann damit so gut wie sicher für eine weitere Saison in der Niederrheinliga planen. Die Gastgeber belegen nach der Niederlage mit Platz sieben, drei Punkte Rückstand und das wesentlich schlechtere Torverhältnis vor dem letzten Spieltag den ersten Relegationsplatz zur Abstiegsrunde. In Büderich sah es nach den ersten 45 Minuten nicht gut aus für die Uerdinger, denn nach 35 Minuten hieß es aus deren Sicht 0:1. Nach dem Seitenwechsel schlug dann die zeit von Uerdingens Moreno Mandel. Zunächst glich der Bayer-Spieler in der 65. Minute zum 1:1 aus, in der Nachspielzeit sorgte er dann viel den viel umjubelten 2:1-Siegtreffer,

B-Junioren: SC Bayer Uerdingen - SG Unterrath 2:4 (1:1). Obwohl die B-Junioren des SC Bayer Uerdingen am vorletzten Spieltag zu Hause gegen die SG Unterrath mit 2:4 unterlagen, ist das Thema direkter Abstieg vom Tisch, da der direkte Konkurrent SF Hamborn gegen Fortuna Düsseldorf mit 2:8 unter die Räder kam und bei vier Punkten Rückstand Uerdingen nicht mehr einholen kann. Bayer hielt gute 70 Minuten dank der Tore von David Alexandre Alves Oliveira (8.) und Hadi Ali Rabah (68.) gut mit, kassierte dann aber in der Endphase der Partie noch zwei entscheidende Treffer zu 2:4-Endstand.

B-Juniorinnen: Rot-Weiss Essen - SV Thomasstadt Kempen 3:9 (1:2). Obwohl Kempen mit einem Minikader ohne Ersatzspielerinnen antrat, gab es mit 9:3 ein wahres Schützenfest für die Thomasstädter bei Rot-Weiss Essen. Wurden in der ersten Hälfte noch zahlreiche Chancen verpasst, fielen die Tore dann doch noch aufgrund einer guten Kräfte-Einteilung und viel Rotationen auf den Positionen nach dem Seitenwechsel. Beste Torschützin war Kempens Sarah Breitenstein mit drei Treffern. Selbst Außenverteidigerin Jessica Ganske durfte einmal jubeln, gelang ihr in Essen doch ihr erstes Saisontor .

Aufrufe: 014.5.2017, 21:09 Uhr