2024-04-16T09:15:35.043Z

Carolin Simon (r.) erzielt gegen München ein wichtiges Tor.

Bayer-Frauen besiegen München

Die Bundesliga-Fußballerinnen von Bayer 04 Leverkusen setzen sich mit 2:1 gegen den FC Bayern München durch. Für die Mannschaft von Trainer Thomas Oblierst ist es ein enorm wichtiger Sieg im Kampf gegen den Abstieg.

Dank einer herausragenden zweiten Halbzeit ist den Bundesliga-Fußballerinnen von Bayer 04 Leverkusen am Sonntag ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt gelungen. Nach dem 2:1 (0:1)-Heimsieg gegen den FC Bayern München hat die Mannschaft von Trainer Thomas Obliers nun drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. „Das war ein verdienter Sieg. Ich bin stolz auf die Mannschaft“, sagte Coach Obliers .

Dabei sah es in den ersten 45 Minuten nicht danach aus, als würde sich der Tag nach dem Geschmack der Leverkusenerinnen entwickeln. Den Bayern gelang es gut, ihr körperbetontes Spiel durchzusetzen – und Leverkusen ließ sich davon beeindrucken. In der 27. Minute erzielte Ivana Rudelic folgerichtig das 1:0 für den FCB. „Gerade nach dem Gegentor haben wir quasi gar nicht mehr stattgefunden“, so Obliers. In der Halbzeit appellierte der Trainer an den Kampfgeist seiner Mannschaft: „Ich habe gesagt, dass wir das harte Spiel der Münchenerinnen annehmen und dagegenhalten müssen.“ Und seine Worte wurden von den Spielerinnen erhört.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Leverkusen den Druck. Carolin Simon erzielte kurz nach dem Wiederanpfiff das 1:1 per sehenswertem Distanzschuss (47.). In der 66. Minute hatte Claudia Götte die Riesenchance zur Führung. Doch sie schaffte es, den Ball aus kaum zwei Metern Torentfernung über den Kasten zu befördern. „Das war gar nicht so leicht“, wie Obliers bemerkte.

Kurz darauf bewies der Coach ein glückliches Händchen. Die frisch eingewechselte Lisa Schwab erzielte in der 79. Minute das 2:1. „Später haben die Bayern noch versucht, über Standardsituationen ihre körperliche Überlegenheit auszuspielen, doch wir waren gut darauf vorbereitet“, sagte Obliers. Somit blieb es beim 2:1-Erfolg der Werkself.

Bayer 04 will nach dem Sieg den Blick nun sogar nach oben richten. „Ich schaue jetzt auf Platz sechs“, erklärte Obliers, der den Kampf um den Klassenerhalt nie für so bedrohlich gehalten hatte. „Dafür bin ich zu sehr von der Mannschaft überzeugt.“

Bayer 04 Leverkusen: Schmitz - Barth, Prießen, Ewers, Simon - Götte, Hendrich, Petzelberger (73. Weber), Knaak (85. Dej) - Kerschowski, Linden (73. Schwab).– Zuschauer: 307.– Tore: 0:1 Rudelic (27.), 1:1 Simon (47.), 2:1 Schwab (79.).

Aufrufe: 028.3.2013, 13:31 Uhr