2024-04-19T07:32:36.736Z

Vergeblicher Einsatz: Wackernheims Julian Wolf (weiß) scheitert mit seinem Kopfball an SG-Keeper Marvin Heinz.	Foto: hbz/Michael Bahr
Vergeblicher Einsatz: Wackernheims Julian Wolf (weiß) scheitert mit seinem Kopfball an SG-Keeper Marvin Heinz. Foto: hbz/Michael Bahr

Basara Mainz bei Fidelia das effektivere Team

3:1 des Spitzenreiters in Ockenheim +++ Wackernheim II am Schluss nur noch zu neunt

MAINZ-BINGEN. Der FC Basara Mainz hat mit einem 3:1-Sieg bei Fidelia Ockenheim den Platz an der Sonne in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West verteidigt. ,,Heute hat nicht die bessere, sondern die effektivere Mannschaft gewonnen. Das war ein echtes Spitzenspiel", trauerte Fidelias Coach Ralph Scherffius den vergebenen Möglichkeiten nach. Ohne Punktverlust sind auch der TSV Sponsheim / Dromersheim und die Spvgg. Dietersheim. Letztere gewann das Spitzenspiel bei der TSG Schwabenheim mit 3:1. ,,Wir haben 60 Minuten hinten gut gestanden, doch Dietersheim hat eine bärenstarke Offensive, der Sieg ist unterm Strich verdient", so Schwabenheims Coach Michael Engelhardt. Der VfL Frei-Weinheim zeigte sich vom ersten Punktverlust letzte Woche gut erholt und fertigte die Spvgg. Viertäler mit 7:1 ab. ,,Die haben aufopferungsvoll gekämpft, waren aber gegen unsere individuelle Klasse machtlos", hatte VfL-Coach David Klose fast etwas Mitleid mit den Gästen.

Spiel des Tages

TSV Wackernheim II - SG Bingerbrück / Weiler 2:6 (1:2). - Die Gäste erwischten einen Start nach Maß und lagen nach 19 Minuten, nach Toren von Siuda (7.) und Karsch (19.) mit 2:0 in Front. ,,Die erste Halbzeit haben wir total verschlafen, nach dem Anschlusstreffer waren wir dann dran. Doch nach dem Ausgleich kassieren wir eine Gelb-Rote Karte und nach drei Auswechslungen konnte ich einen Verletzten nicht mehr ersetzen, sodass wir zu neunt zu Ende spielen mussten. Das hat uns das Genick gebrochen", analysierte TSV-Coach Felix Altmayer die neunzig Minuten. Nachdem Anspach (45.) und Jan Steinbrech (56.) für die Hausherren ausgeglichen hatten, kassierte Bingenheimer die Ampelkarte. Die Gäste nutzten die numerische Überlegenheit in der Folgezeit eiskalt aus und kamen durch Siuda (68), Spielertrainer Tobias Lautz, Pfeiffer und Karsch noch zu einem deutlichen 6:2-Auswärtserfolg.

TSG Drais - TSG Heidesheim 4:0 (1:0). - Tore: 1:0 Pfeiffelmann (43.), 2:0 Stehl (65.), 3:0 Brandenstein (76.), 4:0 Weil (85./Handelfmeter). Rote Karte: (86./Heidesheim). Zuschauer: 70.

VfL Frei-Weinheim - Spvgg. Viertäler 7:1 (3:0). - Tore: 1:0 Kreuz (36.), 2:0 Joseph (37.), 3:0 Kreuz (40.), 4:0 Altemir (68.), 1:4 Lehre (76.), 5:1 Kuhl (78.), 6:1 Altemir (80.), 7:1 Frey (83.). Zuschauer: 65.

Fidelia Ockenheim - FC Basara Mainz 1:3 (1:3). - Tore: 0:1 Hidaka (7.), 1:1 Eigentor, 1:2 Ivecen (26.), 1:3 Ryan (35.). Bes. Vorkommnis: Sommer (Ockenheim) verschießt Foulelfmeter (41.). Zuschauer: 100.

SG Partenheim - SNK Bosnjak Mainz 2:1 (2:0). Tore: - 1:0 Prgomet (18.), 2:0 Noack (32.), 1:2 (60.). Zuschauer: 70.

TSG Schwabenheim - Spvgg. Dietersheim 1:3 (0:0). - Tore: 0:1 Schier (51.), 0:2 Naumann (68.), 0:3 Mastel (85./Foulelfmeter), 1:3 Haller (90.). Zuschauer: 40.

TSV Stadecken-Elsheim II - Hassia Kempten 2:2 (0:0). - Tore: 1:0 Autenheimer (46.), 1:1 Bernd (63.), 1:2 Arikan (64.), 2:2 Uphues (76.). Rote Karte: (Hassia/90.). Zuschauer: 40.

SG Gensingen/Grolsheim - TSV Sponsheim/Dromersheim 1:4 (0:1). - Tore: 0:1 Zwanzig (40.), 0:2 L. Hoffmann (60.), 1:2 (65.), 1:3 Ritzmann (70.), 1:4 Hoffmann (90.). Zuschauer: 90.

Aufrufe: 023.8.2015, 20:00 Uhr