Relegation
Szene aus der Partie Beggen - Steinsel, Foto: Marc Kill

Barrage: Beggen - Steinsel 4-1

Mit dem nötigen Realismus bleiben die "Wichtelcher" in der Ehrenpromotion.

Steinsel hadert mit seiner Chancenverwertung während der FC Avenir seine Tore allesamt zu sogenannten „psychologisch wichtigen Zeitpunkten“ erzielte.

Aus tief nassem Untergrund pfiff Schiedsrichter Sales die Partie mit 10' Verspätung an, dies aufgrund erhöhten Zuschaueraufkommens (1162). Gleich in der Anfangsphase kam Steinsel zu zwei guten Chancen, doch der Zweitligist ließ sich nicht lange beeindrucken und hatte in der 10.Spielminute ebenfalls seine erste Gelegenheit. Steinsel schien fest gewillt aufzusteigen und so setzte man Mitte der ersten Hälfte jeweils einen Kopfball daneben bzw. drüber.

Die letzten 15' vor dem Tee gehörten den gelb-schwarzen und genau 3' vor der Pause fiel dann die Führung für den FC Avenir, als Ex-Beggen-Torwart Chrismousse in Diensten von Steinsel eine Flanke von Pires unterlief und sich der Ball hinter den Keeper in die Maschen senkte!

Direkt nach Wiederanpfiff warf Steinsel schon fast alles nach vorne und hatte dementsprechend wieder gute Einschusschancen, vor allem das Duo Pires-Molitor sorgte für Gefahr, doch man scheiterte immer aufs Neue, der Beggener Torwart Mersch hatte daran genauso seinen Anteil wie die Abschlussschwäche des Erstdivisionärs. In diese Drangphase des Gegners erzielten die realistischeren Beggener das 2-0 als Runser Rocha bediente und dieser den Ball sicher versenken konnte (61.').

Doch noch war nicht aller Tage Abend! 10' nach dem zweiten Beggener Tor konnte Steinsel aus dem Gewühl heraus auf 2-1 verkürzen und brannte nun ein Feuerwerk an Chancen ab, Beggen wackelte, fiel aber nicht und als dann die ersten Entlastungsangriffe bis zu Ende gespielt wurde, machte der FC Avenir endgültig den Deckel drauf: 85' Ecke Beggen, Kopfball von Kapitän Rock und eine Vorentscheidung war gefallen, 3-1!

Kurze Zeit später dann gar das 4-1 gegen aufgerückte Steinseler als der zuvor eingewechselte Kris d'Exelle für die „Wichtelcher“ traf und das Endergebnis herstellte. Am Ende ein Resultat das klarer aussieht als der Spielverlauf vermuten ließ, Steinsel fehlte es vor allem an genau der nötigen Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor, die Avenir Beggen diesen Sieg einbrachte.

Heute Abend dann zur Abwechslung mal kein KO-Spiel, sondern das Freundschaftsländerspiel Luxemburg - Nigeria, das um 19h im Stade Josy Barthel angepfiffen wird.

Aufrufe: 031.5.2016, 07:49 Uhr