SW Düren ? Rhen. Lohn 3:0: Dürens Routinier Marian Dynowski (links) stört Joel Krahe. Foto. Herbert Haeming

Barmen verdienter 2:0-Sieger beim HSV

Kreisliga A erlebt nur ein Rumpfprogramm. Schwarz-Weiß Düren weist Lohn mit 3:0 in die Schranken.

Was aus Sicht der Gastgeber zählt, sind die drei Punkte. Damit holen die Ronig-Schützlinge den ersten Sieg in der Rückrunde – einen Sieg, der aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung geht.

GW Welldorf-Güsten – SC Merzenich 2:1 (1:0): In der ersten Viertelstunde drückten die Grün-Weißen dem Spiel ihren Stempel auf, dann jedoch verloren sie den Faden, Merzenich war bis zur Pause die spielbestimmende Mannschaft.

Folgerichtig führte man denn auch mit 1:0 durch einen Treffer von Presley Lubasa (28.), der einen Abstimmungsfehler in der Abwehr ausnutzte. Nach dem Seitenwechsel behielt Welldorf-Güsten aber die Ruhe, rannte nicht mit Macht gegen die gegnerische Abwehrreihe an. Die erste gute Chance verwandelte dann Tim Hermanns mit einem schönen Treffer zum Ausgleich (65.). Jetzt hatte man das Spiel im Griff, erspielte sich auch die eine oder andere weitere gute Möglichkeit. Doch dauerte es bis zur 86. Minute, ehe Jehia Makki den vielumjubelten Siegtreffer markierte.

Alem. Bourheim – SG Voreifel 1:2 (1:0): Wiederum ließen die Alemannen ihre Aufmerksamkeit in den letzten Minuten vermissen. Wie erwartet spielten sich viele Zweikämpfe im Mittelfeld ab, Bourheim war im ersten Durchgang optisch überlegen, denn die SG verlegte sich auf gelegentliche Konter.

Die Führung in der 41. Minute durch Dirk Lehmann war verdient, aber man schaffte es nicht, diese auszubauen. So kam die SG immer besser zur Geltung, traf durch Thomas Wergen in der 72. Minute zum 1:1.

Und als sich beide Seiten schon mit einem Remis angefreundet hatten, nutzte Stephan Plinz in der 89. Minute seine Chance, schoss den glücklichen Siegtreffer für die Gäste aus der Eifel.

SW Düren – Rhen. Lohn 3:0 (2:0): Der Sieg der Gastgeber war hoch verdient. Denn die Rhenania hatte während der gesamten, fairen 90 Minuten absolut keine Tormöglichkeit. Vom Anpfiff weg dominierten die Schwarz-Weißen, die schon in der 13. Minute in Führung gingen. Torschütze war Julian Gräper. Düren machte weiterhin Druck, dem Lohn nichts entgegensetzen konnte. Nach einem Abwehrfehler bejubelte Gräper in der 42. Minute seinen zweiten Treffer.

Damit ging man in die Halbzeit, aus der die Platzelf hoch motiviert heraus kam. Als dann Joel Krahe auf Lohner Seite die Rote Karte sah (50.), lief bei der Rhenania nichts mehr. So kassierte man noch in der 77. Minute den dritten Treffer. Torschütze war Orhan Dirlik.

SV Hambach – Salingia Barmen 0:2 (0:0): Die Gäste aus Barmen nahmen aufgrund der zweiten Halbzeit verdient die Punkte mit auf die Heimreise, als man eindeutig die bessere Elf stellte, sich auch Torchancen erarbeitete.

Der erste Durchgang war beiderseits von der Taktik geprägt, jede Seite bemühte sich, keinen Fehler zu machen. So blieben Torchancen gänzlich aus. Nach der Pause machte Barmen mächtig Druck, und als Johannes Uerlichs in der 64. Minute eine Flanke auf Karsten Goeres legte, verwandelte dieser sicher zum 1:0 für die Gäste, die schon fünf Minuten später das 2:0 feierten. Diesmal war es Sven Weber, der auf Uerlichs flankte, welcher sicher den 2:0-Endstand markierte.

Die einzige echte Tormöglichkeit für den kleinen HSV resultierte aus einem Kopfball in der 85. Minute, der knapp den Pfosten verfehlte.

Aufrufe: 030.3.2015, 10:00 Uhr