Relegation
Bild1
Bild1

Bargstedt scheitert in Relegation

Die junge TuS-Mannschaft verliert gegen den MTV Bokel mit 0:3 - Der Cuxhavener Vizemeister ist reifer und überlegen

Es hat nicht gereicht: Der TuS Eiche Bargstedt verlor als Vizemeister der Fußball-Kreisliga Stade das Aufstiegsspiel gegen den Kontrahenten aus dem Landkreis Cuxhaven, dem MTV Bokel, verdient mit 0:3. Trainer Tomforde ist trotzdem stolz.

Schon unmittelbar nach dem Abpfiff war an den Gesichtern der jungen Bargstedter Spieler abzulesen, dass sich die Enttäuschung in Grenzen hielt. Kein Spieler sackte in sich zusammen oder blieb enttäuscht auf dem Rasen liegen - und das trotz der großen Hitze. Stattdessen wurde sich kurz geschüttelt und dann gratulierten die "Eichen" fair den verdienten Siegern.

Dabei fing es auf dem neutralen Platz in Otterndorf gut an. Bereits in der dritten Minute vergab Topstürmer Jan Fitschen freistehend eine Riesenchance zur Führung, MTV-Torwart Tim Jekat parierte großartig. Die Spieler waren in diesem "Finale" zunächst nervös, denn auch Bokels Top-Torjäger Sascha Schneider scheiterte in der Anfangsphase völlig freistehend (9.). Das waren Chancen der Marke "Hundertprozentige", die Fitschen und Schneider in neun von zehn Fällen nutzen.

Fünf Minuten später zwang Bokels Lars-Peter Krause Bargstedts 19-jährigen Torwart Aric Nissen mit einem tollen Schuss aus der Drehung zu einer Glanzparade. Danach verflachte die Partie ein wenig. Bokel war reifer in der Spielanlage und technisch versierter, spielte aber gehemmt und hatte Respekt vor den pfeilschnellen Bargstedter Spitzen Fitschen und Joshua Zintel. Auf der Sechser-Position spielte Jan-Philipp Schaerffer eine tolle Partie.

In der 24. Minute hatte Bokel dann noch mal richtig Glück, denn Fitschen köpfte den Ball an Jekat vorbei, dieser konnte nicht mehr ausweichen und rammte Fitschen im Strafraum um - selbst die Bokeler Ersatzspieler gaben zu, dass da ein Elfmeterpfiff hätte ertönen können. Aber der ansonsten sehr gut leitende Patrick Feyer aus Schwanewede ließ weiterspielen. Bis zur Halbzeitpause passierte dann nicht mehr viel.

Gleich nach Wiederanpfiff holte Marvin Meibohm Bokels Alexander Wolf im Strafraum von den Beinen. Elfmeter. Björn Bedürftig verlud Nissen und verwandelte sicher unten links, 1:0 (47.). Dieses Tor brachte Sicherheit. Bokel hatte in den folgenden fünf Minuten drei Chancen früh das 2:0 zu machen. Fitschen vergab in der 56. Minute die letzte dicke Chance für Bargstedt, aber er fand wieder seinen Meister in Jekat. Bokel war nun klar spielbestimmend und hatte in Till Widetzki, Kevin Lüdemann, Spielertrainer Christian Holldorf und Björn Bedürftig die herausragenden Akteure auf dem Feld.

Nachdem bei Bargstedt Kevin Meier bereits in der 40. Minute das Feld verletzungsbedingt räumen musste, verlor der TuS in der 74. Minute auch noch Routinier Marcus Böckmann (31). Böckmann war angeschlagen ins Spiel gegangen, biss auf die Zähne, spielte überragend, konnte dann aber nicht mehr. Dem technisch sehr starken Schneider gelang drei Minuten später das 2:0 (77.). Damit war die Partie gelaufen. Bedürftig gelang dann mit einem sehenswerten Freistoß noch das 3:0 (81.).

"Wir wollten natürlich gewinnen, aber wir sind uns im Klaren darüber, dass es mit dieser jungen Mannschaft in der Bezirksliga sehr schwer geworden wäre. Bokel hat eine starke Mannschaft, Glückwunsch zum Aufstieg. Ich bin trotzdem stolz auf meine Spieler, denn wir haben viel mehr erreicht, als wir alle gedacht haben", sagte TuS-Trainer Birger Tomforde nach dem Abpfiff.

Aufrufe: 05.6.2016, 16:48 Uhr