Turnier

Bargstedt holt den Cup

Torreiches Finale gegen TuS Nortorf / Ausführlicher Spielbericht

Der TuS Nortorf ist entthront, der TuS Bargstedt hat sich den Amtspokal Nortorf-Land 2015 gesichert. Der FC Krogaspe wurde seiner Favoritenrolle im B-Pokal gerecht. Durch einen ungefährdeten 4:1 (2:0)-Erfolg über den SV Langwedel sicherte sich der A-Klassist die Siegertrophäe.

Vor rund 500 Zuschauern verlief zunächst alles nach Plan für den höherklassigen TuS Nortorf, der seine Anhänger bereits nach zehn Minuten das erste Mal jubeln ließ: Marvin Sievertsen gelang nach schöner Kombination mit Bennit Struve die frühe Führung. Und die Nortorfer legten gleich das 2:0 oben drauf: Wieder war Sievertsen der Nutznießer, als er eine Vorlage von Adrian Volquardsen verwertete (16.).

Vorführen lassen wollte sich das Team von Frank Wolter aber in keinem Fall, und so schlugen sie innerhalb von fünf Minuten durch Markus Wieben (22.) und Mathis Dörings sechsten Turniertreffer (27.) zum 2:2 eindrucksvoll zurück.

Aber nicht nur das, der Kreisligist übernahm im zweiten Durchgang komplett das Ruder und schaffte durch Thiess Michaelis, der bereits in der 36. Minute die große Chance zur Führung hatte, das 3:2 (52.). Die Bargstedter ließen fortan Ball und Gegner laufen. Das 4:2 durch Lars Uwe Schrum (64.) und das 5:2 durch Ole Volquardsen (75.) beseitigten letzte Zweifel am verdienten Turniersieger, auch wenn Sievertsen mit dem Treffer zum 3:5-Endstand noch einmal verkürzen konnte (88.).

Tore: 1:0, 2:0 Sievertsen (10., 16.), 2:1 Wieben (22.), 2:2 Döring (27.), 2:3 Michaelis (52.), 2:4 Lars-Uwe Schrum (64.), 2:5 Ole Volquardsen (75.), 3:5 Sievertsen (88.).
Gelb-Rote Karte: Struve (83., wdh. Foulspiel; Nortorf).

TSV Aukrug -TSV Gross Vollstedt 2:3 (1:0)

Nach zwei deftigen Pleiten gegen den TuS Bargstedt (0:10) und den TuS Nortorf (0:8) gelang dem Gastgeber ein versöhnlicher Abschluss. Es entwickelte sich zur Freude der zahlreichen Zuschauer eine unterhaltsame Partie mit wechselnden Führungen. ,,Es ging hin und her, für beide Teams wäre der Sieg möglich gewesen", meinte Groß Vollstedts Fußballobmann Stefan Waubke.

Tore: 1:0 Florian Jacobs (45.), 1:1 Patrick Dähn (51.), 1:2 Lars-Erik Nygren (70.), 2:2 Jacobs (74.), 2:3 Bastian Kohlmorgen (77.).

B-Pokal
SV Langwedel -FC Krogaspe 1:4 (0:2)

Drei Spiele, drei Siege. So lautet die blitzsaubere Bilanz des FC beim diesjährigen Amtspokal. Nach einer Stunde Spielzeit war die Begegnung beim Stand von 4:0 bereits deutlich zugunsten der Krogasper entschieden. Der Ehrentreffer zum 1:4 durch Philip-Maximilian Arndt (71.) war nicht mehr als eine Randnotiz in dieser insgesamt spannungsarmen Partie.Tore: 0:1 (3.), 0:2 (23.), 0:3 (53.), 0:4 (58.), 1:4 Arndt (71.)

Bokelholmer SV -TSV Gnutz 1:2 (1:0)
Tore: 1:0 Waltersdorf (43.), 1:1 Mehrens (65.); 1:2 Harms (90.).

Aufrufe: 027.7.2015, 12:30 Uhr