Bargmann köpft den Freistoß von Thelen zum 1:1 ein

Bezirksligist SV Spellen holt durch das Unentschieden gegen den Hamminkelner SV den zweiten Saisonpunkt.

Laute Jubelrufe hallten über den Aschenplatz, als Silas Bargmann nach maßgenauem Freistoß von Alexander Thelen in das kurze Eck einnickte und für den längst verdienten Ausgleich sorgte. Am Ende spielte Bezirksligist SV Spellen gegen den Hamminkelner SV 1:1 (0:0).

Spellen begann mutig und schien die 2:9-Pleite beim SV Vrasselt verdrängt zu haben. So gehörte den "Schweizern" auch die erste nennenswerte Möglichkeit. Michael Kupke wurde von Marcel Lucahsen bedient, verzog den Ball dann aber (9.). In der 23. Minute lief Hamminkelns Niklas Egeling frei auf das Spellener Tor zu, vertändelte den Ball aber. Kurz darauf wurden die Gäste nach einem Eckstoß erneut gefährlich, aber Kapitän Marco Braßmann klärte per Kopf auf der Linie. Spellen machte es sich dann selbst schwer, als der bereits mit der gelben Karte belastete Roman Kiosze mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde (33.). Aber auch zu zehnt blieb Spellen weiter ebenbürtig.

Nach der Pause konzentrierten sich die Spellener auf das Verteidigen und bauten auf Konter. Hamminkeln wurde langsam nervös, wollte man doch gegen das Liga-Schlusslicht einen sicheren "Dreier" holen. Doch das Glück schien auf der Seite der Gäste zu sein. Nach einem cleveren Diagonalpass stand Stürmer Niklas Egeling erneut frei vor dem Spellener Tor, und diesmal vollstreckte er zum 0:1 (76.).

Nach dem Gegentor gaben sich die Gastgeber trotz Unterzahl aber nicht auf und versuchten weiter, durch geschickte Konter für den Ausgleich zu sorgen. Der Hamminkelner Raik Wittig sah dann die gelb-rote Karte nach einem Foul an Michael Kupke (77.).

Den darauf folgenden Freistoß von Alexander Thelen verlängerte Silas Bargmann mit dem Kopf ins Tor. Nach dem Ausgleich war Spellen das bessere Team und drängte auf den Sieg. In der letzten Minute musste Marco Braßmann nur noch einen Gegenspieler überwinden, um frei auf das Hamminkelner Tor zuzulaufen. Im Zweikampf landete Braßmann auf dem Boden. Die Spellener Bank forderte Elfmeter, aber Schiedsrichter Celal Simsek ließ weiterspielen. "Ich glaube, wir haben heute ein gutes Spiel gezeigt und bewiesen, dass unsere Einstellung stimmt", erklärte SVS-Trainer Thomas Ridder nach der Partie.

SVS: Gockel; Wiemann, Pöss, Bargmann, Neumann, Kiosze, Launag, lucahsen, Badu (72. Thelen), Braßmann, Kupke (88. Körkemeyer).

Aufrufe: 015.11.2015, 21:22 Uhr