Angel Lafita (balues Trikot, hier beim Ligaspiel gegen Barcelona im vergangenen Dezember) gich in Bamberg nach knapp 70 Minuten zum 1:1 für den FC Getafe aus F: Images

Bamberg spielte gut mit

Der FC Eintracht 2010 muss erst fünf Minuten vor Spielende den Treffer zur 1:2 Niederlage gegen Getafe hinnehmen

Der FC Eintracht Bamberg kann auch gegen einen spanischen Erstligisten mithalten, zumindest für 85 Minuten. So könnte das Fazit des Testspiels am gestrigen Abend im Fuchs-Park-Stadion lauten.

Im Testspiel gegen den spanischen Erstligisten FC Getafe, der sich momentan zu einem Trainingslager im unterfränkischen Bad Bocklet aufhält, gingen zunächst die Hausherren in Führung. Marco Hillemeier traf in der 25. Spielminute zum 1:0 für die Bamberger. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste dann ihr Können häufiger aufblitzen. Trotzdem dauerte es bis zur 69. Minue, bis auch die Spanier ihren ersten Treffer bejuben konnten. Angel Lafita traf zum 1:1-Ausgleich für den FC Getafe.
Bambergs Trainer Roberto Pätzold nutzte in der zweiten Hälfte die Auswechselmöglichkeiten des Testspiels und brachte einige Akteuren aus der U19 zum Einsatz. Der FC Getafe konnte daraufhin der Partie mehr und mehr seinen Stempel aufdrücken. Sammir erzielte schließlich in der 85. Spielminute den Siegtreffer zum 2:1 für den FC Getafe.

FC Eintracht Bamberg - FC Getafe 1:2 (1:0)
Tore: 1:0 Hillemeier (25. Min.), 1:1 Lafita (69. Min.); 1:2 Sammir (85. Min.)