Kaum zu stoppen: der fünffache Torschütze Alexandru Baltateanu aus der Verbandsliga-Mannschaft der Hassia (rechts), hier im Duell mit Stadeckens Cornelius Kaufmann.

Baltateanu trifft fünf Mal für die Hassia

11:0-Kantersieg des Tabellenzweiten gegen Stadecken-Elsheim II +++ VfL Frei-Weinheim verteidigt seinen Vorsprung

Rheinhessen. 16 Siege, nur eine Niederlage: Der VfL Frei-Weinheim marschiert der Meisterschaft in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West mit großen Schritten entgegen und geht mit einem komfortablen Vorsprung in die Winterpause. Beim abschließenden 3:2 gegen die SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim ließ Torjäger Taha Altemir den Spitzenreiter allerdings erst in der Nachspielzeit jubeln. Auf dem zweiten Platz rangiert Hassia Bingen II, das beim 11:0 gegen den TSV Stadecken-Elsheim II ein Torfestival feierte.

Im Verfolgerduell schoss Asmir Sinanovic die SG Bingerbrück/Weiler mit drei Toren zum 5:1-Erfolg über die TSG Schwabenheim. Dagegen ließ der TSV Wackernheim II unerwartet Punkte liegen. Der Tabellenfünfte beendete die Partie gegen den TSV Zornheim II nach zwei Platzverweisen mit neun Akteuren und kassierte kurz vor dem Schlusspfiff das 2:3. Bereits am Donnerstag erkämpfte sich die abstiegsbedrohte TSG Heidesheim einen späten Punkt gegen die Spvgg. Viertäler.

Spiel des Tages

Hassia Bingen II – TSV Stadecken-Elsheim II 11:0 (4:0). – Der Tabellenzweite agierte von Beginn an druckvoll und wurde bereits nach fünf Minuten mit der Führung durch Kurt Ritzmann belohnt. Die tief stehenden Gäste konnten sich gegen die stürmende Hassia nur selten befreien und mussten zusehen, wie Alexandru Baltateanu gleich zwei Freistöße ins Tor bugsierte (25./35. Minute). Marc Linero Marczalek erhöhte vor dem Pausenpfiff auf 4:0 (44.).

Gleiches Bild auch im zweiten Durchgang. Die spielfreudige Hassia drängte auf das Tor, der TSV war überfordert. Alexandre Kitia legte mit zwei Toren nach, darunter ein Fallrückzieher der Marke „Tor des Monats“ (52./63.). In der Schlussphase sorgten Linero Marczalek (70.), Kitia (82., Foulelfmeter) und Verbandsliga-Kicker Baltateanu (76./85./87., Foulelfmeter) für ein zweistelliges Ergebnis. Bingens sportlicher Leiter Uwe Frowein freute sich über den Auftritt der Verbandsliga-Reserve: „Wir hatten einige schöne Spielzüge dabei und hätten sogar noch höher gewinnen können.“

TSG Heidesheim – Spvgg. Viertäler 1:1 (0:1). – Tore: 0:1 Hastenplug (30.), 1:1 Helbach (90.). Zuschauer: 20.

TSV Wackernheim II – TSV Zornheim II 2:3 (0:2). – Tore: 0:1 Agati (15.), 0:2 Marschall (32.), 1:2 Lukas (52.), 2:2 Lukas (75.), 2:3 Horn (89.). Gelb-Rot: Bingenheimer (71., Wackernheim), Rathgeber (87., Wackernheim). Zuschauer: 50.

SG Bingerbrück/Weiler – TSG Schwabenheim 5:1 (1:0). – Tore: 1:0 Sinanovic (16.), 2:0 Sinanovic (48.), 2:1 Haller (52.), 3:1 Bülow (56.), 4:1 Sinanovic (58.), 5:1 Dontsi Tanh (89.). Zuschauer: 80.

SG Gensingen/Grolsheim – TSG Drais 2:1 (0:1). – Tore: 0:1 Brandenstein (45.+3), 1:1 Eigentor (55.), 2:1 Schulz (75.). Zuschauer: 45.

SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim – VfL Frei-Weinheim 2:3 (1:2). – Tore: 0:1 Kreuz (13.), 0:2 Altemir (17.), 1:2 R. Fleck (43.), 2:2 Hoffmann (70.), 2:3 Altemir (90.+3). Rot: VfL (80., grobes Foulspiel). Gelb-Rot: R. Fleck (85., SG.). Zuschauer: 150.

Aufrufe: 011.12.2016, 20:50 Uhr