Balingen total von der Rolle

0:5-Heimdebakel für den Kreisstadt-Klub gegen Bissingen

Debakel für den Balinger Oberligisten. Vor heimischer Kulisse unterlag das Team von Trainer Ralf Volkwein am Samstagnachmittag dem FSV 08 Bissingen mit 0:5 (0:2).

TSG Balingen - FSV 08 Bissingen 0:5
Zu Beginn der Begegnung vor 680 Zuschauern Saisonrekord im vierten Heimspiel in der Bizerba-Arena machten sich auf Seiten der TSG zunächst weder das um drei Jahre jüngere Durchschnittsalter noch die intensive Beanspruchung der vergangenen Wochen bemerkbar. In der vierten Minute hatten die Balinger gar die erste nennenswerte Einschussmöglichkeit der Partie, als Hannes Scherer seinen Schuss rechts am Tor vorbeisetzte. Die Gäste machten es bei ihrer ersten Angriffsbemühung deutlich besser: Nach einem Eckball in der siebten Minute stieg Tim Reich im Strafraum am höchsten und nickte zum 1:0 für die Nullachter ein. In der 13. Minute vergab Bissingens Pierre Williams die Chance zur Zwei-Tore-Führung, ehe die Balinger zwischen der 16. und 25. Minute ihre beste Phase hatten. Kaan Akkaya avancierte dabei zur tragischen Figur, die einerseits zwar für permanente Unruhe in der FSV-Defensive sorgte, andererseits vor dem gegnerischen Gehäuse in Serie glücklos blieb.

Zunächst versuchte es Akkaya mit einem Freistoß vom linken Strafraumeck, den 08-Keeper Sven Burkhardt nicht festhalten konnte, die Abwehrreihe der Bissinger ließ einen Nachschuss allerdings nicht zu (16. Minute). Nur wenig später versuchte sich Akkaya mit einem Schuss, der knapp übers Tor ging (18.) und Mitte des ersten Durchgangs erneut mit einem Freistoß, diesmal vom rechten Strafraumeck, der sein Ziel ebenfalls nicht erreichte (25.). Im Anschluss nahmen sich beide Teams eine Auszeit, Offensivaktionen erstickten im Keim. Kaum verwunderlich daher, dass schließlich ein Missverständnis der TSG auf Höhe der Mittellinie das 2:0 der Nullachter begünstigte und die Gäste so endgültig auf die Siegerstraße brachte. Bissingens Simon Lindner schnappte sich das Leder, sprintete damit zur Grundlinie, legte quer auf Alexander Götz, der problemlos einschob. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verpasste Fabian Kurth mit einem Schuss über das Gehäuse den Anschlusstreffer für die Balinger, die zwar aussichtsreiche Offensivaktionen initiierten, Bissingens Vorsprung zur Pause in der Summe aber trotzdem den Kräfteverhältnissen nahekam.

Die zweite Spielhälfte begannen die Hausherren mit einem kleinen Sturmlauf: Kurth per Freistoß, Nils Schuon aus der Distanz und Foelsch per Direktabnahme trafen in der 47., 48. und 49. Minute allerdings nicht ins Schwarze, genauso wenig wie Akkaya mit einer Doppelchance in der 58. und 59. Minute, als dessen Abschluss jeweils abgefälscht, respektive geblockt wurde. Deutlich effizienter präsentierten sich da die Nullachter. Zwar ließ Luca Wöhrle nach einem ansehnlichen Tempogegenstoß zunächst das 3:0 liegen (59.), zwischen der 64. und 76. Minute stellten die Gäste mit einem Dreierpack aber den Endstand her. Den Anfang machte Riccardo Gorgoglione, der nach dem Pfostenschuss von Marius Kunde am schnellsten reagierte und per Abstauber auf 3:0 erhöhte. Nur vier Minuten später tankte sich Lukas Buck durch die TSG-Deckung und schloss trocken zum 4:0 ab. Und nachdem der in der 60. Minute eingewechselte Balinger Lauble mit seinem Schuss aufs Bissinger Gehäuse scheiterte, schnürte Gorgoglione in der 76. Minute per sehenswertem Lupfer seinen Doppelpack zum 5:0. Zehn Minuten vor dem Abpfiff bot sich dem Bissinger gar die Chance zum Hattrick, er brachte seinen Schuss aber nicht hinter TSG-Goalie Marcel Binanzer unter. Binanzer wiederum konnte in den Minuten zuvor nichts an der fünften Balinger Niederlage im neunten Duell mit Bissingen ändern.

TSG Balingen: Binanzer; Kurth, Schmitz, Lang, Müller, Schreyeck, Foelsch (71. Olcay Akkaya), Kaan Akkaya, Schuon, Scherer (78. Krauß), Mosca (60. Lauble).

Schiedsrichter: Luka Gille (Sinzheim) - Zuschauer: 680
Tore: 0:1 Tim Reich (7.), 0:2 Alexander Götz (39.), 0:3 Riccardo Gorgoglione (64.), 0:4 Marius Kunde (68.), 0:5 Riccardo Gorgoglione (76.)
Aufrufe: 05.9.2016, 08:05 Uhr