Oft unter Beschuss: Unions Torwart Oliver Birnbaum. Foto: Mitsch Rieckmann

BAK gewinnt Nervenkrimi gegen Union Fürstenwalde

MIT GALERIE: Trotz zweimaliger Führung nimmt der FSV keine Punkte aus Berlin mit

Der FSV Union Fürstenwalde konnte seinen Trainer Achim Hollerieth nachträglich kein Geburtstagsgeschenk machen (am Samstag 43 Jahre geworden). In einem rassigen Duell verloren sie mit 3:2 (0:1) gegen den Berliner AK 07.

Vor allem in den ersten 25 Minuten tasteten sich beide Mannschaften behutsam ab, Chancen Fehlanzeige, dennoch war der Gastgeber spielbestimmend. Die erste Kopfballchance durch Myroslav Slalov erfolgte nach einer Ecke (28.). Kevin Kahlert setzte kurze Zeit später einen Kopfball über das Tor (29.). Eine Minute später kam Union zu ihrer ersten Chance. Paul Karaszewski spielte auf links außen zu Gordan Griebsch. Der setzte einen Sprint Richtung Grundlinie an, passte zu Toni Hager, der den Ball nicht richtig traf und es somit Abstoß gab. Der Mut nach vorne zahlte sich aus, in der 36. Minute wurde Omid Saberdest im Strafraum zu Fall gebracht, der diesjährige "Torjäger" Karaszewski netzte den fälligen Strafstoß rechts unten ein. Kurz vor der Pause setzte Slalov eine Hereingabe von Kevin Stephan knapp neben das Tor.

Kaum aus den Kabinen wieder raus erzielte der BAK den Ausgleich. Karazsewski und Tarik Khettal wollten aus dem Strafraum rausdribbeln, waren sich beide aber nicht so richtig einig, folglich dann der Ballverlust, Hasen Pepic wurde der Ball perfekt aufgelegt und er brauchte sich nur noch die Ecke aussuchen (48.).

Nun waren nur noch die Berliner im Vorwärtsmodus. Oliber Birnbaum konnte zwei Mal gegen Stephan und Pepic klären (50., 52.) und Slalov köpfte knapp drüber (53.). Angriff um Angriff und Flanke um Flanke kam Richtung Fürstenwalde-Tor, jedoch ohne Erfolg. Wie aus dem Nichts folgte dann der erneute Führungstreffer der Fürstenwalder. Toni Hager lief von der Mittellinie zum Berliner Tor, sein Gegenspieler ließ ihn gewähren und sein Schuss ging in die lange Ecke.

>>>Alle Daten und Fakten zum Spiel, den Liveticker zur Nachlese und die Wahl zum Mann des Tages findet ihr hierAlle Daten und Fakten zum Spiel, den Liveticker zur Nachlese und die Wahl zum Mann des Tages findet ihr hier

Aufrufe: 025.9.2016, 19:52 Uhr