Der SV Baindt (links Michael Brugger) gewann das wichtige Auswärtsspiel bei der SG Baienfurt (Jan Fischbach) mit 4:3 und bleibt damit Tabellenführer. Foto: Rolf Schultes

Baindt macht großen Schritt zur Meisterschaft

Spitzenreiter gewinnt in der Fußball-Kreisliga A I mit 4:3 bei der SG Baienfurt – Auch Wolfegg siegt

Ravensburg / sb - Die Meisterschaftsentscheidung in der Fußball-Kreisliga A I muss vertagt werden. Am 29. und vorletzten Spieltag gewann der SV Baindt das große Derby bei der SG Baienfurt nach einer spektakulären Partie mit 4:3. Da der SV Wolfegg ebenfalls gewann (3:0 in Blitzenreute), fällt die Titelentscheidung am letzten Spieltag. Im Abstiegskampf gewann der SV Weingarten II mit 4:0 gegen den SV Ankenreute und schaffte den Sprung auf den Relegationsplatz.

SG Baienfurt – SV Baindt 3:4 (1:3) – Tore: 0:1 Michael Brugger (2.), 1:1 Gregor Strähle (11., FE), 1:2, 1:3 Philipp Boenke (15., 32.), 2:3 Strähle (56., FE), 3:3 Alexander Krohmer (64.), 3:4 Boenke (75.) – Bes. Vork.: Rote Karte Dominik Heinrich (SGB, 87., Notbremse) – Packendes Derby in Baienfurt. Bei hochsommerlichen Temperaturen erwischte Tabellenführer Baindt einen Start nach Maß und ging nach zwei Minuten durch Michael Brugger in Führung. Die SG Baienfurt reagierte aber keinesfalls geschockt und kam kurze Zeit später per Elfmeter zum Ausgleich. Nun zeigte der Tabellenführer seine Klasse. Trotz des Rückschlags durch das 1:1 schaltete der SVB einen Gang höher und schaffte durch einen Doppelpack von Torjäger Philipp Boenke die 3:1-Pausenführung. Yannick Spohn und Boenke hatten kurz vor dem Pausenpfiff sogar noch zwei gute Chancen für Baindt. Diese nicht genutzten Chancen sollten sich rächen. Baienfurt kam wie verwandelt aus der Pause und kam durch den zweiten Elfmeter zum Anschlusstreffer. Diesen Schwung nahm die SGB mit und kam durch Alexander Krohmer sogar zum 3:3. Baindt fand kaum mehr ins Spiel. Erst nach der zweiten Trinkpause gelang wieder eine vernünftige Offensivaktion – diese nutzte Tormaschine Boenke eiskalt zum Siegtreffer. Baienfurt stemmte sich gegen die drohende Niederlage, Baindt verlagerte sich aufs Kontern. Am Ende blieb es beim knappen, aber nicht unverdienten 4:3-Sieg des SV Baindt. Mit einem Heimsieg gegen den abstiegsbedrohten SV Weingarten II kann der SVB in einer Woche den Aufstieg und die Meisterschaft perfekt machen.

SV Blitzenreute – SV Wolfegg 0:3 (0:1) – Tore: 0:1, 0:2 Florian Metzler (41., 69.), 0:3 Joachim Heinzelmann (90.) – Wolfegg erledigt seine Pflichtaufgabe souverän und bleibt damit auch am letzten Spieltag in der Jägerrolle. Der SVW dominierte das Spiel über die gesamte Spielzeit, Blitzenreute kämpfte mit allen Mitteln. Am Ende war der SVW aber einfach zu stark und siegte aufgrund der klaren Mehrzahl an Torchancen hochverdient.

SV Weingarten II – SV Ankenreute 4:0 (3:0) – Tore: 1:0, 2:0 Alexander Kehrer (12., 31.), 3:0 Ferhat Ünalan (44.), 4:0 Can Alkan (57.) – Der SV Weingarten II schafft den Sprung auf den Relegationsplatz. Der SVW war in der ersten Halbzeit überlegen und erspielte sich eine 3:0-Führung. Das Spiel war damit bereits entschieden. In Hälfte zwei plätscherte das Spiel vor sich hin.

TSV Berg III – SV Vogt 0:4 (0:1) – Tore: 0:1 Philipp Sauter (3.), 0:2 Heiko Rilling (52.), 0:3 Sauter (72.), 0:4 Marius Missenhardt (72.) – Klare Sache in Berg. Der SV Vogt war stets Herr der Lage und siegte am Ende auch in der Höhe verdient. Vogt könnte seine starke Rückrunde nächste Woche sogar mit dem Sprung auf Rang fünf krönen.

SV Reute – TSB Ravensburg 3:0 (1:0) – Tore: 1:0 Matthias Herfmann (31.), 2:0, 3:0 Johannes Freßle (67., 73.) – Verdienter Sieg für den SV Reute. Das Tabellenschlusslicht TSB Ravensburg verkaufte sich aber gut und hielt die Begegnung lange offen. Erst der Doppelpack von Torjäger Johannes Freßle entschied das Spiel.

TSG Bad Wurzach – FV Molpertshaus 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Johannes Reichle (26.), 2:0 Matthias Müller (51.) – Bad Wurzach gewinnt mit 2:0 gegen Molpertshaus und springt wieder auf Rang drei. Je ein Treffer in beiden Halbzeiten genügte der TSG gegen relativ harmlose Gäste.

FV Bad Waldsee – SV Fronhofen 3:2 (2:1) – Tore: 1:0 Johannes Geillinger (11.), 2:0 Lars Stöckler (35.), 2:1 Florian Hassler (39.), 2:2 Marius Deutelmoser (83.), 3:2 Geillinger (89.) – Nach zuletzt vier Niederlagen am Stück gewann der FVW am Sonntag in einem packenden Spiel mit 3:2 gegen den SV Fronhofen. Mann des Spiels war Johannes Geillinger mit seinen zwei Toren.

Aufrufe: 028.5.2017, 19:12 Uhr