2024-04-19T07:32:36.736Z

Der SV Baindt gewann in der Fußball-Kreisliga A I in Fronhofen. Foto: dpa

Baindt gewinnt das Topspiel in Fronhofen

SVB springt durch 4:0-Sieg in der Fußball-Kreisliga A I auf Platz zwei

Ravensburg / sb - Durch einen 4:0-Erfolg beim SV Fronhofen am fünften Spieltag der Fußball-Kreisliga A I hat sich der SV Baindt auf den zweiten Platz der Tabelle geschoben. Ebenfalls Siege gab es für die Teams aus Bad Wurzach, Baienfurt, Molpertshaus, Reute und Vogt. Endgültig in der Krise angekommen ist der SV Bergatreute, der am Samstag im Duell der bis dahin punktlosen Mannschaften mit 0:3 beim TSB Ravensburg verlor.

SV Fronhofen – SV Baindt 0:4 (0:1) – Tore: 0:1 Johannes Vees (31. Foulelfmeter), 0:2 Yannick Spohn (60.), 0:3, 0:4 Philipp Boenke (69., 87.) – Der SV Fronhofen begann das Duell gegen einen der Aufstiegsfavoriten mutig und hatte sogar die erste große Chance des Spiels. Nach einer guten halben Stunde ging der SV Baindt durch einen Foulelfmeter in Führung. In der Folgezeit lag das 2:0 zunächst in der Luft, doch der SVF konnte sich wieder stabilisieren und versuchte es im zweiten Durchgang nochmals. Mitten in die Fronhofener Druckphase dann aber das 2:0 für die Gäste. Danach gewann Baindt wieder die Oberhand und konnte in der Schlussphase durch einen Doppelpack von Torjäger Philipp Boenke sogar auf 4:0 erhöhen. Der Baindter Sieg ging in Ordnung, fiel aber vielleicht etwas zu hoch aus.

TSB Ravensburg – SV Bergatreute 3:0 (3:0) – Tore: 1:0 Patrick Pfefferkorn (11.), 2:0 Sebastian Bonn (29.), 3:0 Leo Erlenbusch (35.) – Bergatreute schlittert in die Krise. Nach ausgeglichenen ersten zehn Minuten ging der TSB Ravensburg durch einen ansehnlichen Heber von Patrick Pfefferkorn mit 1:0 in Führung. Danach ging beim SV Bergatreute gar nichts mehr und die Gäste kassierten noch zwei weitere Treffer, dieses Mal nach Standardsituationen. Der TSB agierte bissiger, zeigte deutlich mehr Siegeswillen und führte deshalb verdient mit 3:0 zur Pause. In der zweiten Hälfte hatte Bergatreute dann hauptsächlich den Ball, viele Chancen sprangen aber nicht mehr heraus.

TSG Bad Wurzach – FV Bad Waldsee 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Enas Mamudi (39.), 2:0 Dennis Hafner (87.) – Wichtiger Heimsieg für die TSG Bad Wurzach, die damit den Kontakt zur Spitze hält. Enas Mamudi sorgte nach schönem Steilpass kurz vor der Pause für das 1:0, und der eingewechselte Dennis Hafner sorgte kurz vor Schluss dann für die Entscheidung.

TSV Berg III – SG Baienfurt 2:4 (1:2) – Tore: 0:1, 0:2 Fatih Petek (15., 22.), 1:2 Eigentor (25.), 1:3 Kilian Mützel (46.), 2:3 Marvin Schmid (54.), 2:4 Petek (89.) – Arbeitssieg für die SG Baienfurt. Die SGB begann dominant und ging verdient durch einen Doppelschlag von Fatih Petek in Führung. Berg wehrte sich aber und kam zweimal nochmal heran, auch nach dem 3:1 der Baienfurter direkt nach der Pause. Baienfurt war zwar weiterhin überlegen, doch Berg kämpfte bis zum Schluss, ehe der überragende Petek mit seinem dritten Tor alles klarmachte.

FV Molpertshaus – SV Ankenreute 3:0 (2:0) – Tore: 1:0 Florian Weiler (39.), 2:0 Patrick Sugg (45.+1), 3:0 Stefan Brändle (73.) – Der FVM war das bessere Team und ging durch zwei Freistoßtore in Führung. Stefan Brändle erhöhte später dann sogar noch auf 3:0. Damit hat der vor der Saison als Abstiegskandidat gehandelte FVM nach fünf Spielen genauso viele Punkte auf dem Konto wie die Aufstiegsfavoriten. Ankenreute dagegen steht bei null Punkten und 0:20 Toren bereits jetzt mit dem Rücken zur Wand.

SV Vogt – SV Weingarten II 3:0 (1:0) – Tore: 1:0 Philipp Sauter (5.), 2:0 Tobias Maier (58.), 3:0 Ekrem Mjekiqi (82.) – Klare Sache in Vogt. Der SVV war das spielbestimmende Team, verpasste es aber, nach der frühen Führung früher für klare Verhältnisse zu sorgen. Der Sieg hätte am Ende deutlich höher ausfallen müssen.

SV Reute – SV Blitzenreute 3:1 (2:0) – Tore: 1:0 Patrick Schneider (8.), 2:0 Janik Patent (33.), 2:1 Christoph Wieland (47.), 3:1 Schneider (78.) – Besonderes Vorkommnis: Max Schmidberger (SVR) verschießt Foulelfmeter (19.) – Hochverdienter Heimsieg für den SV Reute. Der SVR war das klar bessere Team und verpasste es im Prinzip nur, die Vielzahl an Torchancen besser zu nutzen. Am Ende stand trotzdem ein kaum gefährdeter Heimsieg.

Aufrufe: 04.9.2016, 19:22 Uhr