Neckarsulms Sebahattin Öztürk (links) überwindet BSC-Keeper Dennis Müller zum 0:3.  | Foto: Achim Keller
Neckarsulms Sebahattin Öztürk (links) überwindet BSC-Keeper Dennis Müller zum 0:3. | Foto: Achim Keller

Bahlinger SC unterliegt nach schwacher Vorstellung 0:3

Offenburger FV siegt in Walldorf +++ SC Freiburg II unterliegt unglücklich in Ravensburg

Seine erste Saisonniederlage muss der Bahlinger SC nach einer schwachen Vorstellung gegen Neckarsulm hinnehmen. Unglücklich verliert hingegen die Reserve des SC Freiburg in Ravensburg. Freude herrscht beim OFV nach dem Erfolg in Walldorf.

FV Ravensburg - SC Freiburg II 2:1
Gegen die spielstarken Freiburger wollten die Ravensburger kompakt stehen. Doch bevor die Freiburger überhaupt das erste Mal am Ball waren, stand es schon 1:0. Schäch traf nach 56 Sekunden mit links.
In der Rückwärtsbewegung gab es bei den Ravensburgern den einen oder anderen Wackler. Wenn der SCF den Ball schnell laufen ließ, hatte der FV Probleme. In der zwölften Minute machte Torwart Haris Mesic die kurze Ecke bei einem Schuss von Rico Wehrle gut zu. Vor allem über die linke Seite mit Rodas Steeg, Wehrle und Hufnagel machte Freiburg das Spiel. So gab es in der ersten Halbzeit nur noch eine gefährliche Aktion der Ravensburger. Nach Einzelaktion schoss Jascha Fiesel aus spitzem Winkel, SCF-Torhüter Kai Eisele klärte zur Ecke. Auf der anderen Seite schloss Lukas Hufnagel frei im Strafraum zu überhastet ab (38.).
Zu Beginn der zweiten Hälfte machte Freiburg Druck, zum Abschluss kam der SCF jedoch nicht. Der FV hielt die Freiburger zumindest für kurze Zeit etwas vom eigenen Tor weg. Doch im Grunde spielte nur noch Freiburg. In der Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Arno Blos zum Entsetzen der Ravensburger Elfmeter nach einem Zweikampf von Maschkour Gbadamassi – Mohamed Dräger glich aus zum 1:1. Das war aber noch nicht der Schlusspunkt. In der 94. Minute setzte Fiesel einen Freistoß ins Tor zum 2:1-Sieg des FV.

Ravensburg: Mesic – Zimmermann, Altmann, Mähr, Fiesel – Jeggle (69. Gbadamassi) – Wiest, Reiner, Hörtkorn (82. Fetscher), Boneberger (63. Toprak) – Schäch (64. Bonelli). Freiburg: Eisele – Herrmann, Rodas Steeg (90. Leberer), Schöttgen, Langer – Weiss, Lickert (62. Dräger), , Roth, Hufnagel (63. Probst) – Wehrle, Brünker. Tore: 1:0 Felix Schäch (1.), 1:1 Mohamed Dräger (90.+1, FE), 2:1 Jascha Fiesel (90.+4). Schiedsrichter: Blos (Deizisau). ZS: 600.

Bahlinger SC - Neckarsulmer Sport-Union 0:3
Eine schwache Leistung der Bahlinger ermöglichte den Neckarsulmer einfache drei Punkte aus dem Kaiserstuhlstadion mitzunehmen.
Die Dominanz der Bahlinger trug im ersten Abschnitt keine Früchte. Sautner & Co. drängten zwar, aber die Produktivität blieb aus. Neckarsulm beschränkte sich auf eine massive Defensivarbeit und bot dem Heimteam wenig Gelegenheiten. Die Schussversuche von Mirco Barella und Erich Sautner verfehlten das gegnerische Tor. Dann kam es wie sooft: Neckarsulm nutzte den ersten echten Konter zum 0:1. Bahlingens Defensive bekam keinen Zugriff auf den Ball, und Martin Hess (37.) konnte unbedrängt flach einschießen. Das war die kalte Dusche für den BSC vor der Pause.
Die erwartete Aufholjagd blieb nach Wiederanpfiff aus. Ideen- und kraftlos wirkten die Bahlinger. Neckarsulm blieb weiter geordnet stabil. Als sich dann Frano Buhovac (70.) erneut einen groben Schnitzer erlaubte, war der Weg frei zur Vorentscheidung. Philipp Seybold schnappte sich die Kugel, Buhovac rannte hinterher und das 0:2 war perfekt. Der Flachschuss zirkelte Seybold durch die Beine von Dennis Müller im BSC-Tor. In den Schlussminuten stellte Sebahattin Öztürk mit dem 0:3 den Sieg sicher.
Ein enttäuschter BSC-Coach Zlatan Bajramovic erklärte: „Bis zum 0:1 haben wir das Spiel im Griff. Unsere Torchancen davor hätten wir machen müssen,dann läuft die Partie anders. In der zweiten Hälfte konnten wir nichts mehr zusetzen. Solche Spiele wie heute gibt es im Fußball.

Bahlingen: Müller, Respondek, Adam (61. Nopper), Häringer, Waldraff, Ulubiev, Ilhan (46. Fellanxa), Barella (64. Metzinger), Klein, Buhovac (74. Alihoxha), Sautner. Neckarsulm: Susser, Leonhardt (72. Barini), Kappes, Öztürk, Neupert, Schneckenberger, Klotz, Busch (66. Seybold), Gerstle (81. Marche), Hess, Gotovac. Tore: 0:1 Hess (37.), 0:2 Seybold (70.)., 0:3 Öztürk (84.). Schiedsrichter: Rohwedder (Karlsruhe). Zuschauer: 620. Gelb-Rote Karte: Sautner (75.).

FC-Astoria Walldorf II - Offenburger FV 1:2
Die Erfolgsserie des Liga-Neulings auf Offenburg hat weiter Bestand. Am Mittwochabend feierte er bei der U 23 des Regionalligisten den vierten Sieg in Folge.„Das war ein verdienter Erfolg“, stellte OFV-Teammanager Heinz Falk fest. Der OFV war als überraschender Tabellenfünfter mit breiter Brust nach Nordbaden gereist. Während die Walldorfer versuchten, das Spiel zu machen, übte der OFV mit schnellen Attacken ständig Gefahr im Waldstadion aus. Das 0:1 fiel, als Torhüter Dominik Bergdorf einen langen Ball auf den freistehenden Fabian Spiegler schlug, der kühl vollendete. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, agierten aber ohne Überzeugung, während der OFV clever auf Fehler der Gastgeber lauerte. Einen solchen nutzte Manuel Vollmer noch vor der Pause zum zweiten Treffer durch einen überlegten Schuss aus 18 Metern. Glück hatte der OFV, als die Walldorfer (45.) den Pfosten trafen. Doch kurz nach der Pause erzielten die Nordbadener nach einem scharf getretenen Freistoß den Anschlusstreffer zum 1:2 – die Partie war wieder offen. Die Gastgeber witterten ihre Chance, drängten und stellten von einer Vierer- auf eine Dreierabwehr um, der OFV spekulierte auf Konter. Tore fielen keine mehr.

Offenburger FV: Bergdorf - Kahle, Schlieter, K. Feger, Baitenger – Beiser-Biegert (89. Anzhaldi), Schätzle, Geiler (71. Junker) - Spiegler (84. Mandzo), M. Vollmer (65. Chrobok), Petereit. Tore: 0:1 Spiegler (19.), 0:2 M. Vollmer (38.), 1:2 Solak (48.). Schiedsrichter: Schaal (Tübingen). Zuschauer: 150.

Aufrufe: 031.8.2016, 20:11 Uhr