2024-05-17T14:19:24.476Z

Das Nachsehen hatten Yannick Häringer und der Bahlinger SC in Pforzheim | Foto: Achim Keller

Bahlinger SC unterliegt in Pforzheim 1:3

Kaiserstühler mit schwachem Auftritt bei der Überraschungsmannschaft

Gerade einmal drei Tage war es her, dass BSC-Torhüter Dennis Müller das erste Mal hinter sich greifen musste, und nun stehen in sechs Spielen auf einmal sechs Gegentore auf dem Tableau. Nach der 0:3-Niederlage gegen Neckarsulm am Mittwoch musste Bahlingen an diesem Samstag erneut drei Gegentore schlucken – und verlor nach einem insgesamt enttäuschenden Auftritt mit 1:3 beim Tabellenführer.

Dabei schickte BSC-Coach Zlatan Bajramovic eine auf drei Positionen veränderte Elf auf den Platz, die zudem erstmals in einem offensiv ausgerichteten 4-2-3-1-System agierte. Und das sollte sich schon nach nur wenigen Sekunden bezahlt machen: Michael Respondek, der heute auf der Zehnerposition auflief, gewann an der Strafraumgrenze sein Kopfballduell und legte den Ball zurück auf Aslan Ulubiev – welcher ihn platziert in die rechte Ecke schlenzte und nach nicht einmal zwei Spielminuten für die frühe Führung sorgte.

Doch nach dem Führungstor kam nicht mehr viel von den Gästen. Stattdessen kämpfte sich der 1. CfR Pforzheim zunehmend besser in die Partie. Die stets agilen Angreifer Dirk Prediger und Dominik Salz setzten die BSC-Hintermannschaft häufig schon sehr früh unter Druck und zwangen diese zu Ballverlusten. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fallen würde. Nachdem Prediger mit einem Pfostenschuss (14.) und Salz per Fallrückzieher (19.) das 1:1 bereits auf dem Fuß hatten, vollstreckte Pforzheims Mittelstürmer Dominik Salz in der 24. Minute schließlich einen Angriff über die rechte Seite der Gastgeber im Nachsetzen.

Der Ausgleich sorgte auf Seiten der Gäste für Diskussionen mit dem Unparteiischen, da sich Aslan Ulubiev bei seinem Zweikampf mit Dirk Prediger unmittelbar vor dem Treffer gefoult fühlte. „Selbst, wenn das ein Foulspiel gewesen wäre, ist das noch kein Grund für uns, ein Gegentor zu kassieren“, kommentierte Bajramovic die Szene, „wir haben heute einfach nicht clever genug verteidigt.“

Bahlingen zeigte sich unbeeindruckt von dem Ausgleichstor und stellte nun wieder auf Offensivfußball. Marco Waldraff (31.) und Johannes Fiand (32.) hatten gute Gelegenheiten für die Gäste, aber offensiv gelang dem BSC kaum etwas an diesem Nachmittag, Bajramovic bezeichnete sein Team als „zu inkonsequent und zu hektisch vor dem Tor“.

Hektisch wurde es dann auch im Spiel: Kurz vor und kurz nach dem Seitenwechsel reklamierten die Gastgeber vermeintliche Foulelfmeter, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm. Erst nach einer Stunde bekam der CfR einen Strafstoß zugesprochen, nachdem der quirlige Flügelspieler Tim Schwaiger von Frano Buhovac nur noch mit einem Foul gestoppt werden konnte. Kapitän Sebastian Rutz verwandelte vom Punkt sicher zur 2:1-Führung.

In einer weitestgehend zerfahrenen und von vielen Fouls geprägten zweiten Hälfte waren das Tempo nach vorne und die Torgefährlichkeit des Bahlinger SC letztlich zu gering, um das Ergebnis noch einmal korrigieren zu können. So sorgte Dominik Salz auf der Gegenseite selbst für den Schlusspunkt, als er einen der vielen blitzschnellen Pforzheimer Konterangriffe in der Nachspielzeit zum 3:1-Endstand vollendete. „Der Sieg ist auf jeden Fall verdient“, erkannte Bahlingens Trainer Bajramovic, der nun schon zum zweiten Mal in Folge mitansehen musste, wie das Gegentorkonto um drei anstieg – ein Anstieg, den er so wahrscheinlich lieber auf dem Punktekonto gesehen hätte.

1. CfR Pforzheim - Bahlinger SC 3:1