Walter Adam vergab die Ausgleichschance  für Bahlingen. | Foto: Patrick Seeger
Walter Adam vergab die Ausgleichschance für Bahlingen. | Foto: Patrick Seeger
Sparkasse

Bahlinger SC setzt Negativserie fort

Tief verunsicherter Regionalligist kassiert trotz früher Führung in Neckarelz einen weiteren Rückschlag

Auch ein frühes Tor und eine fast 30-minütige Überzahl haben dem Bahlinger SC keine Trendwende beschert. Der Aufsteiger verlor das Kellerduell bei den bis dahin punktgleichen Nordbadenern und rutschte durch die achte Niederlage in den vergangenen neuen Spielen auf den vorletzten Tabellenplatz ab.
Es war imponierend, wie die Gastgeber im Laufe des Spiels ihre Rückschläge abschüttelten und am Ende einen, gemessen an den Torchancen, verdienten Sieg einfuhren. „Jeder einzelne von ihnen wollte unbedingt dieses Spiel gewinnen wollte“, stellte der zweite Vorsitzende des BSC, Hans-Joachim Meyer, fest.

Dabei hätte die Partie für Bahlingen nicht besser beginnen können: Bereits nach drei Minuten gelang die Führung, als Erich Sautner nach einem Gestochere im Strafraum Sieger blieb und den Ball über die Torlinie bugsierte. In dieser Phase verpasste es der BSC nachzulegen, hier setzte auch die Kritik von Trainer Milorad Pilipovic an: „Wir wollten in Neckarelz gewinnen, sind auch gut ins Spiel gekommen, der Wille und der Einsatz stimmten, aber wir sind wieder einmal mit unseren Chancen zu fahrlässig umgegangen.“

In dieser für Neckarelz kritischen Phase übernahm der der 36-jährige Kapitän Denis Bindnagel die Verantwortung. Jeweils nach Standards erzielte er in der 32. Minute nicht nur den 1:1-Ausgleich, sondern schaffte drei Minuten vor der Pause auch den 2:1-Führungstreffer.

Ins Wackeln geriet der Sieg für Neckarelz, als Bogdan Müller die Gelb-Rote Karte sah (65.). Von nun an bespielte Bahlingen den Gastgeber, blieb aber in der Offensive einiges schuldig und hatte nur durch den überraschten Walter Adam eine klare Chance (66.), so dass auch Pilipovic laut nachdachte: „Es hat auch etwas mit Qualität zu tun, in einigen Situationen waren wir überfordert.“ Für die Entscheidung sorgte der eingewechselte Maurice Müller (88.). Etwas ernüchtert stellte Hans-Joachim Meyer fest: „Die Mannschaft ist in sich tief verunsichert.“

Spvgg. Neckarelz – Bahlinger SC 3:1 (2:1).
Neckarelz: Tekin, Kizilyar, Tasky, Bellanave (81. Gondorf), Krasniqi (66. M. Müller), B. Müller, Kiermeier, Hofmann, Albrecht (53. Beyazal), B. Schäfer, Bindnagel. Bahlingen: Müller, Adam, Nopper, Häringer, Ulubiev, Wehrle (46. Ilhan), Schlegel (67. Barella), Göppert, Klein, Fiand, Sautner (83. Buhovac). Tore: 0:1 Sautner (3.), 1:1, 2:1 beide Bindnagel (32., 42.), 3:1 M. Müller (88.). Schiedsrichter: Götte. Zuschauer: 280. Gelb-Rote Karte: Bogdan Müller (65.)

Aufrufe: 027.9.2015, 22:06 Uhr