2024-04-30T13:48:59.170Z

Das Gleichgewicht verloren: Ergi Alihoxha (in rot) kassierte mit dem Bahlinger SC gegen die TSG Balingen die dritte Niederlage in Folge. | Foto: Daniel Fleig

Bahlinger SC schlittert hilflos in die nächste Niederlage

Dem Bahlinger SC fällt offensiv erneut wenig bis gar nichts ein +++ 0:3-Heimpleite gegen die TSG Balingen

Das Duell der Ba(h)linger Kicker entscheidet das engagiertere Team von der Schwäbischen Alb eindrucksvoll für sich. Die Kaiserstühler gehen schweren Zeiten entgegen.
Trainer Zlatan Bajramovic hatte die Startelf des BSC gleich auf fünf Positionen gegenüber der Vorwoche (1:3 in Pforzheim) verändert. Der neue Anzug begann verheißungsvoll. Bereits in der ersten Minute köpfte Lukas Metzinger freistehend am Tor vorbei. Dann vergab Ergi Alihoxa eine weitere Großchance. Es sollten die besten Möglichkeiten für das Heimteam gewesen sein. Dazwischen marschierte das schwäbische Balingen gefährlich nach vorne. Besonders Patrick Lauble bekam der BSC nie in den Griff. Quirlig und mit viel Aggressivität wirbelte er vor dem Bahlinger Gehäuse. In der 9. Minute verstolperte er die erste Gästechance, danach wurde Lauble noch stärker.

Viele einfache Ballverluste behinderten die Bahlinger Offensivbemühungen. Das bot den Gästen Möglichkeiten zum Kontern. In der 24. Minute setzte sich Lauble auf der rechten Seite mit aller Macht gegen pomadige Bahlinger ein weiteres Mal durch. Seine flache Hereingabe netzte Hannes Scherer zum 0:1 ein – das bissigere Team lag nicht unverdient in Führung. Vor der Pause wurde ein Abstaubertor von Tobias Klein nicht gegeben. Die Abseitsentscheidung des Schiedsrichtergespanns dürfte knapp gewesen sein. Auf der anderen Seite hätte Kaan Akkaya für die Gäste noch erhöhen können.

Die Halbzeitpause dauerte beim BSC nur wenige Minuten. Frühzeitig erwarteten die Rothemden den Gegner zum Wiederanpfiff. Das Signal für die Aufholjagd? Taten folgten danach kaum welche. Bahlingen zeigte sich bemüht, aber ohne Torgefahr. Die TSG Balingen setzte ihr aggressives Spiel fort, und die Gastgeber konnten nicht dagegenhalten. Symptomatisch das 0:2 (51.): Ein abgewehrter Ball wurde von den Gästen weit nach vorne gespielt. An der Mittellinie marschierte Lauble auf und davon und verwertete die Chance optimal. Dennis Müller im BSC-Tor konnte die Kugel nur noch aus den Maschen holen, Klein den Torschützen zuvor nicht stoppen. Kurz danach gelang Nils Schuon per Distanzschuss sogar das 0:3. Die Partie war endgültig entschieden, die dritte Niederlage in Folge für den BSC perfekt. Ein Fan meinte: „Wir sind auf dem besten Weg in die Verbandsliga.“

Nach dieser neuerlichen Niederlage müssen am Kaiserstuhl in den nächsten Wochen wohl kleinere Brötchen gebacken und die Saisonziele neu definiert werden. Bajramovic kam nicht umhin, die Überlegenheit der Gäste anzuerkennen: „In der zweiten Hälfte konnten wir nichts mehr zusetzen.“ Was die Aufstellung anbelangt, nahm der BSC-Coach die Niederlage auf seine Kappe. „Ich schütze meine Spieler, aber ich erwarte auch eine andere Präsenz auf dem Platz. Im Moment läuft es gegen uns aber wir arbeiten daran, dass es wieder aufwärts geht“, sagte Bajramovic.

Bahlingen: Müller, Respondek, Nopper, Häringer, Keller (58. Barella), Bührer, Klein, Fiand (58. Higl), Alihoxha, Metzinger (71. Vrazalica), Sautner (83. Bauer). Balingen: Binanzer, Eisele, Schreyeck, Lauble (86. Müller), K. Akkaya (84. O. Akkaya), Schuon, Müller, Foelsch, Schmitz, Kurth (88. Konz), Scherer (78. Mosca). Tore: 0:1 Lauble (24.), 0:2 Lauble (51.), 0:3 Schuon (55.). Schiedsrichter: Paßlick (Gengenbach). Zuschauer: 560.

Aufrufe: 011.9.2016, 20:45 Uhr