2024-05-17T14:19:24.476Z

Hatte das mögliche 1:1  auf dem Fuß: Marco Waldraff | Archivfoto: Patrick Seeger
Hatte das mögliche 1:1 auf dem Fuß: Marco Waldraff | Archivfoto: Patrick Seeger

Bahlinger SC nutzt Chance auf eine Wende nicht

Aufsteiger schlägt in Hoffenheim kein Kapital aus einer guten ersten Halbzeit - und verliert 0:4

Als die Spieler des Bahlinger SC am Samstag den Rasen des Dietmar-Hopp-Stadions in Hoffenheim verließen, taten sie das erneut als Verlierer. Wie schon eine Woche zuvor gegen den SV Waldhof Mannheim (0:3) fiel der Sieg des Kontrahenten aber zu hoch aus.
Vielleicht wäre es anders gekommen, wenn Marco Waldraff unmittelbar vor der Pause kühlen Kopf bewahrt hätte. Nach einem schönen Doppelpass mit Aslan Ulubiev stand der Mittelfeldspieler frei vor dem Hoffenheimer Tor, schoss dann aber TSG-Keeper Ricco Cymer an. Die große Chance zum 1:1 war vergeben, und weil die Bahlinger fünf Minuten nach der Pause das 0:2 kassierten, gab es eine neuerliche Niederlage. „Das Ding müssen wir reinmachen“, haderte BSC-Coach Milorad Pilipovic später mit der vergebenen Möglichkeit, den Ausgang der Partie in eine andere Richtung zu lenken.

Insgesamt waren die Hoffenheimer aber die bessere Mannschaft, wenngleich sie beim 1:0 etwas Glück hatten, weil der Distanzschuss des starken Jannik Dehm abgefälscht wurde (23.). „Eigentlich war das gar keine richtige Torchance“, befand der BSC-Vorsitzende Dieter Bühler. „Man muss es eben mal probieren, sonst kann der Ball nicht ins Tor gehen“, sagte der Hoffenheimer Trainer Marco Wildersinn zufrieden. Nach zwei Heimniederlagen freute sich der Verantwortliche von 1899 über den Dreier auf eigenem Platz – und über die Treffer im zweiten Durchgang.

Beim 2:0 verwertete Marcus Mann eine schöne Flanke von Dehm per Kopf (50.). „Danach hat Hoffenheim Sicherheit bekommen“, so Bühler. Beim 3:0 und 4:0 schlenzten Yannick Thermann und Kingsley Schindler den Ball jeweils sehenswert von der Strafraumgrenze in den Torwinkel (67., 80.). Jerôme Reisacher im Bahlinger Tor musste chancenlos zusehen, wie die Bälle einschlugen.
„Wir müssen unsere Punkte gegen andere Mannschaften holen“, hakte Pilipovic die Niederlage schnell ab. Wildersinn hingegen erfreute sich noch etwas an den vorangegangenen 90 Minuten: „Wir haben das insgesamt gut gemacht und hätten in der zweiten Halbzeit sogar noch mehr Tore schießen können.“ Beim BSC fehlte Michael Schlegel erkrankt, Johannes Fiand und Erich Sautner standen nicht im Kader und kamen tags darauf in der zweiten Mannschaft zum Einsatz.

TSG 1899 Hoffenheim II – Bahlinger SC 4:0 (1:0)
Hoffenheim: Cymer, Dehm, Mann (72. Fesser), Rapp, Rieble, Canouse, Thermann, Amiri (76. Trümner), Schindler, Lohkemper (76. Röser), Ochs. Bahlingen: Reisacher – Nopper, Klein, Bührer – Göppert (82. Metzinger), Alihoxha, Häringer, Waldraff – Ulubiev, Barella (66. Kaminski), Ilhan (46. Wiesler). Tore: 1:0 Dehm (23.), 2:0 Mann (50.), 3:0 Thermann (67.), 4:0 Schindler (80.). Schiedsrichter: Klein (Wiebelskirchen). Zuschauer: 226.
Aufrufe: 013.9.2015, 21:42 Uhr