2024-04-16T09:15:35.043Z

Überragender Akteur auf dem Platz: BSC-Spieler Dennis Bührer  |  Archivfoto: Patrick Seeger
Überragender Akteur auf dem Platz: BSC-Spieler Dennis Bührer | Archivfoto: Patrick Seeger

Bahlinger SC landet Befreiungsschlag

4:2-Heimerfolg gegen FC Astoria Walldorf zweiter Saisonsieg in der Regionalliga +++ Bührer und Ulubiev zweifache Torschützen

"Oh, wie ist das schön." Lautstark feierten die Fans des Bahlinger SC auf der Ponderosa noch weit nach Spielschluss. Mit einer großen Energieleistung, nie versiegendem Kampfgeist und ausgeklügelter Taktik landeten die Kaiserstühler gegen den FC Astoria Walldorf mit 4:2 (1:0) ihren zweiten Saisonsieg in der Regionalliga. Die Bahlinger ziehen damit in der Tabelle zumindest vorläufig wieder auf Platz 16 vor.

Gleich der erste richtige Angriff der Gastgeber vor 1120 Zuschauern im Kaiserstuhlstadion saß: Serhat Ilhan, der neben Aslan Ulubiev und Johannes Fiand neu in den Angriff beordert wurde, hatte am Mittelkreis den Ball erobert - und dann ging die Post ab: Zwar scheiterte Johannes Fiand noch am Walldorfer Keeper Jürgen Rennar, doch der nachrückende Dennis Bührer köpfte den Abpraller ins leere Tor - 1:0 (2).

Eine frühe Führung für Bahlingen hatte es bereits bei der 1:3-Niederlage in der vergangenen Woche gegen die Spvgg. Neckarelz gegeben. Doch diesmal blieb der BSC am Drücker: Als Ilhan im Strafraum von Pascal Pellowski von den Beinen geholt wurde, hätte Schiedsrichter Kessel eigentlich Elfmeter pfeifen müssen (10). Umgekehrt konnten sich die Gastgeber nicht beschweren, als beim Hakler von Fabian Nopper gegen den Walldorfer David Etzold die Pfeife des Referees ebenfalls stumm blieb (37.).

Walldorf von Bahlinger Taktik überrascht

Walldorf schien von der Gästetaktik überrascht: Der BSC erwartete die Nordbadener erst an der Mittellinie und stellten dann vor allem die Passwege ins Zentrum erfolgreich zu. Da beide Walldorfer Außenverteidiger sehr hoch agierten, kamen so über die pfeilschnellen Ulubiev und Ilhan immer wieder gefährliche Kontermöglichkeiten zustande: Fiand (43.) und Ilhan (44.) scheiterten aussichtsreich noch vor der Pause.

Sympthomatisch für das Spiele der Gäste bis zum Seitenwechsel: Als Angreifer Nicolai Groß seinem Bewacher Nopper einmal enteilt war, schlug er aus aussichtsreicher Schussposition ein Luftloch. "Wir haben heute einfach zu viele Fehler gemacht", stellte Gästetrainer Matthias Born nach Spielschluss fest. Doch so schnell gab sich Walldorf nach der Pause nicht geschlagen: Nachdem Bührer (Schuss an den Außenpfosten, 47.), und Fiand (49.) weitere BSC-Gelegenheiten verstreichen ließen, war auf der anderen Seite plötzlich Andreas Schön zur Stelle. Freistehend markierte der Astoria-Akteur wie aus dem Nichts das 1:1, als Pierre Göppert bei einem Befreiungsversuch den Ball nicht traf (57.).

Drei Tore in vier Minuten

Nun ging es Schlag auf Schlag: Eine maßgerechte Flanke von Fiand verwertete Ulubiev per Kopf zur neuerlichen Bahlinger Führung (59.), der umgehend durch Schön per direkt verwandeltem Freistoß das 2:2 folgte (61.).

Drei Tore in vier Minuten, noch dazu zwei Gegentreffer für den BSC - klappte der Aufsteiger nun wieder zusammen? Mitnichten. Die Mannschaft knickte nach den Rückschlägen nicht ein, sondern drängte weiter mutig selbst auf den dritten Treffer. Mit Erfolg: Sehenswert und überlegt überlupfte Ulubiev Schlussmann Rennar zum 3:2, nachdem Dennis Bührer im Zentrum den Ball erobert und dann mit seinem Zuspiel viel Übersicht bewiesen hatte (74.).

Überragend beim BSC: Dennis Bührer

Überhaupt Bührer: Die Verlagerung des 32-jährigen Mittelfeldspielers vom linken Flügel ins Zentrum war ein glanzvoller taktischer Schachzug von Trainer Milorad Pilipovic. Bührer spielte nach seiner Gelb-Rot-Sperre aus der vergangenen Woche so präsent, zweikampfstark und ballsicher, dass seinem Trainer hinterher die Superlative auszugehen drohten: "Phänomenal, fantastisch - besser kann man nicht Fußball spielen."

Und Bührer legte noch einen nach: Als der eingewechselte Lukas Metzinger von Rennar im Walldorfer Strafraum nach einem Konter von den Beinen geholt wurde, verwandelte Bührer abgeklärt zum 4:2-Endstand in der vierten Minute der Nachspielzeit. Lapidarer Kommentar des zweifachen Torschützen: "Es gibt Tage im Fußball, da klappen die Dinge etwas besser als sonst."

Bahlinger SC: Müller - Wiesler, Nopper, Adam, Göppert - Klein, Bührer, Alihoxha (85. Häringer) - Fiand (80. Kaminski), Ilhan (89. Metzinger), Ulubiev. Astoria Walldorf: Renner - Hofmann, Nyenty, Pellowski, Stadler - Horn (83. Haas), Mohr (60. Meyer) - Etzold (60. Bozic), Schön, Carl. Tore: 1:0 Bührer (2.), 1:1 Schön (57.), 2:1 Ulubiev (59.), 2:2 Schön (61.), 3:2 Ulubiev (74.), 4:2 Bührer (90.+4/ Foulelfmeter). Schiedsrichter: Patrick Kessel (Nordheim). Zuschauer: 1120.

Das Spiel im Liveticker zum Nachlesen: Bahlinger SC - Astoria Walldorf 4:2

Aufrufe: 03.10.2015, 18:32 Uhr