2024-05-17T14:19:24.476Z

Es mangelt an der Chancenverwertung - gegen Astoria Walldorf II verliert der BSC nicht wegen fehlender Chancen. | Foto: Patrick Seeger.

Bahlinger SC harmlos vor dem Tor

Beim 0:1 gegen Astoria Walldorf II fehlt es nicht an Torraumszenen – dafür aber an Gefährlichkeit in der Offensive

Bahlingen spielt vor heimischer Kulisse gut gegen den FC Astoria Walldorf II und unterliegt den Gästen dennoch - insbesondere wegen der mangelnden Chancenauswertung.

Bahlinger SC - FC Astoria Walldorf II 0:1

Auch BSC-Trainer Zlatan Bajramovic wusste nach der Partie nicht, wie er diese Niederlage beschreiben sollte. Seine Mannschaft habe das Spiel besonders in der letzten halben Stunde dominiert, so Bajramovic, und doch sei es für ihn „einfach nicht zu erklären“, dass der Ball nicht auch einmal im Netz zappelte. Zum zweiten Mal in Folge steht der BSC damit ohne Punkte da – und wartet nun auch schon seit 255 Minuten auf einen Torerfolg.

Dabei begannen die Kaiserstühler auch gegen die U23 der Astoria Walldorf mit dem gewohnt frühen Pressing. Schnell wurde den rund 510 Zuschauern im Kaiserstuhlstadion klar, dass man so bald wie möglich in Führung gehen wollten. Die großen Gelegenheiten dazu hatten allerdings die Gäste aus Walldorf: Harun Solak tauchte gleich zweimal gefährlich vor dem Tor von Dennis Müller auf, scheiterte allerdings zunächst an seiner eigenen Zielgenauigkeit (8.) und wenig später an Müllers Reaktion (25.). Erst nach 39 Minuten wurde es auch auf der Gegenseite richtig gefährlich, als Erich Sautner in der Schnittstelle der Abwehr angespielt wurde und FCA-Torhüter Bouchetob verlud – allerdings stand der Stürmer des BSC dabei im Abseits und der Treffer wurde vom Assistenten aberkannt.

Nach einer ersten Halbzeit auf sonst weitestgehend sehr überschaubarem Niveau sorgte Gästeangreifer Harun Solak für den entscheidenden Moment des Spiels. Die Bahlinger, gedanklich augenscheinlich noch nicht wieder aus der Kabine gekommen, ließen Solak keine 50 Sekunden nach Wiederbeginn zentral vor dem Strafraum ungehindert zum Schuss kommen, was der Knipser mit einem sehenswerten und platzierten Distanzschuss honorierte. Entsprechend ausgelassen war auch der Jubel der bis dahin zwölf Spiele lang sieglosen Kurpfälzer. „So etwas passiert, darf uns in unserer Situation aber eigentlich nicht passieren“, kommentierte Bajramovic das Blitztor.

Was danach folgte, war klassischer Einbahnstraßenfußball. 44 Minuten lang lief die Partie auf ein Tor, vereinzelte brandgefährliche Konterchancen der Gäste ausgenommen. Doch den Bahlingern gelang es nicht, selbst Gefahr vor dem Tor zu entwickeln. Aus dem Spiel heraus scheiterte man meist an der solide aufgestellten Abwehrreihe des FCA, Standards wurden häufig zu flach oder direkt auf den Kopf des Gegners in die Mitte gebracht. Insgesamt zeigte sich das Team von Zlatan Bajramovic aber einfach zu harmlos. „Wir waren extrem oft vor dem Tor, treffen dort aber immer wieder die falschen Entscheidungen“, resümierte er.

Walldorf investierte nach dem Führungstor nicht mehr als nötig und konzentrierte sich aufs Kontern. Die Gastgeber dagegen versuchten, sich auf irgendeine Art Torchancen zu erzwingen, doch auch die berühmte Brechstange half in den letzten Minuten nicht mehr. Zu oft vertändelten die Bahlinger Angreifer Offensivansätze bereits vor dem eigentlichen Abschluss und überließen Jakob Bouchetob im Tor der Walldörfer einen weitestgehend ruhigen Nachmittag. Am kommenden Samstag erwartet der BSC nun den Offenburger FV zum sowohl geografischen als auch tabellarischen Lokalduell. Bis dahin möchte Bajramovic mit seiner Mannschaft intensiv und fokussiert trainieren – um einen erneuten Fauxpas in den ersten Sekunden verhindern zu können.

Schiedsrichter: Tobias Eisele (Münchingen) - Zuschauer: 510
Tore: 0:1 Harun Solak (46.)
Aufrufe: 012.11.2016, 17:51 Uhr