Neubäus Torjäger Tomas Bahleda brachte "PiPo"-Keeper Illan in arge Not.  Foto: Tschannerl
Neubäus Torjäger Tomas Bahleda brachte "PiPo"-Keeper Illan in arge Not. Foto: Tschannerl

Bahleda-Show gegen Schlusslicht ,,PiPo"

Der Tscheche hat zwei Mal getroffen einmal vorbereitet bei 4:1-Sieg des SV Neubäu .

4:1 gegen Schlusslicht ATSV Pirkensee-Ponholz - nun hat es für den SV Neubäu endlich geklappt mit dem ersten Heimsieg. Großen Anteil am Neubäuer Sieg hatte der nach seiner Sperre wieder spielberechtigte Tomas Bahleda. Er erzielte zwei Tore, bereitete eines vor und war stets die erste Anspielstation im Sturm.

Vier Minuten waren gespielt, als Stubenrauch aus Nahdistanz das 1:0 ATSV-Keeper Illan anschoss. Nach 18 Minuten war die Führung für die Hausherren fällig. Nach einer Flanke von Förster zog Bahleda am Fünfmeterraum direkt ab, scheiterte zunächst noch am Keeper und traf schließlich im Nachsetzten zum 1:0. Der SV Neubäu war das aktivere Team, ohne sich die ganz großen Möglichkeiten herauszuspielen. 29 Minuten waren gespielt, als Bahleda mit einem Schuss aus der Drehung am Pirkenseer Keeper scheiterte. Im Gegenzug wäre beinahe das 1:1 gefallen. Weil sich die SVN-Abwehr nicht einig war, wer klären soll, tauchte Stegerer frei vor Rehacek auf, der mit einem guten Reflex klärte. ,,PiPo" schaffte es danach immer besser, sich in der Neubäuer Hälfte festzusetzen. Die nächste Chance zum Ausgleich vergab Stegerer, der den SV Keeper umkurvt hatte, aus zu spitzen Winkel aber war nicht mehr traf (41.).

Mit der ersten Chance nach der Pause erhöhte der SV auf 2:0. Bahleda hatte sich an der Grundlinie den Ball erkämpft, legte quer auf Stubenrauch quer, der den Ball über die Linie drückte (48.). Doch die Neubäuer Freude währte nicht lange. Fünf Minuten später verwandelte Strebl einen Freistoß direkt zum 2:1. Nach einem Stellungsfehler in der SV-Hintermannschaft lief Stegerer alleine auf Rehacek zu, doch Neubäus Keeper bewahrte seine Truppe mit einer Glanzparade vor dem Ausgleich (60.). Canecky (68.) musste dann mit Gelb-Rot runter - dies gab dem Gegner noch einmal Auftrieb. Doch Bahleda sorgte schließlich für die Vorentscheidung. Nach einem weiten Ball von Hornik war der Tscheche einen Schritt schneller als ATSV-Keeper Illan am Ball - 3:1 (78.). Für Neubäu erhöhte Hornik per Kopf sogar noch auf 4:1 nach Flanke von Cudrak (82.). In der Schlussminute hatte Bahleda bei einem Strafstoß das 5:1 auf dem Fuß. Der SV-Goalgetter verwandelte zunächst sicher, doch der Schiri ließ den Strafstoß wiederholen, da die Neubäuer zu früh in den Strafraum gelaufen waren. Beim zweiten Versuch war Schlussmann Illan dann Sieger.

Aufrufe: 025.8.2015, 10:00 Uhr