2024-04-24T07:17:49.752Z

Nur selten hatten die Spieler des TuS Ofen (in rot) gegen Bad Zwischenahn (in blau) so gute Tormöglichkeiten, wie hier im Bild. Matthias Hollmann

Bad Zwischenahn feiert dritten Sieg in Folge

Die Fußballer vom SSV Jeddeloh II und dem TV Metjendorf behaupteten mit Siegen ihre Position in der Spitzengruppe der Kreisliga. Aufsteiger ...
VfL Bad Zwischenahn schob sich mit dem dritten Sieg in Folge ins Mittelfeld. TuS Ofen und FSV Westerstede bleiben nach ihren Niederlagen im Tabellenkeller hängen.

VfL Bad Zwischenahn - TuS Ofen 4:0. Die Ofener zeigten sich durch das frühe Gegentor von Felix Stoffers (3.) nicht geschockt und kamen ihrerseits zu zwei guten Tormöglichkeiten, die sie aber nicht nutzen konnten. Mit seinem zweiten Treffer nach der Pause sorgte Stoffers dann schon für die Entscheidung (58.). "Zur Pause hätten wir ein 1:1 verdient gehabt. Nach dem 0:2 konnten wir aber nicht mehr mithalten und haben auch verdient verloren", kommentierte Ofens Fußball-Obmann Klaus Friedemann die vierte Saisonniederlage.

TV Metjendorf - SG Großenmeer/Bardenfleth 5:0. Der Aufsteiger war zu keinem Zeitpunkt der Partie ein gleichwertiger Gegner. Der überragende Michael Vögel (17.) und Andre Brun-Tatje (21.) sorgten schon in der ersten Halbzeit für die Vorentscheidung. Danach versäumte es der TVM aber, die Führung auszubauen, so dass der Gastgeber erst in den letzten 20 Minuten zum standesgemäßen Sieg kam. "Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wieder, zudem haben wir alle Tore schön herausgespielt", freute sich TVM-Trainer Bernd Martini.

FSV Westerstede - TuS Eversten 1:2. Vor der Pause hatte der FSV drei gute Einschussmöglichkeiten, konnte aber nur eine nutzen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff platzierte Julian Cramer seinen Flachschuss aus 16 Metern neben dem rechten Pfosten zum 1:0 für den FSV. Aus dem Nichts fiel dann der Ausgleich für die Gäste (57.), die dann auch noch durch einen berechtigten Foulelfmeter (80.) zum glücklichen Sieg kamen. "Wir hätten zwei Elfmeter bekommen müssen. Allerdings hätten auch die beiden Gegentore nicht fallen dürfen", haderte FSV-Coach Dirk Loyko mit dem Schiedsrichter und der Unkonzentriertheit seiner Spieler vor den Gegentoren.

Eintracht Oldenburg - TuS Petersfehn 3:3. In einer kampfbetonten Partie waren die Oldenburger vor der Pause die bessere Mannschaft und führten nach einer halben Stunde auch verdient 3:1. Petersfehn steckte aber nicht auf und kam noch vor der Pause durch Darian Kruse zum 2:3. Direkt nach Wiederanpfiff erzielte Nikals Schütte den Ausgleichstreffer. Danach hatte Petersfehn sogar die Chance zur erstmaligen Führung. Darian Kruse scheiterte aber mit einem Foulelfmeter am guten Eintracht-Schlussmann Bastian Rieger (65.). "Spielerisch waren wir die bessere Mannschaft. Wenn man aber 1:3 hinten liegt, muss man am Ende auch mit einem Punkt zufrieden sein", sagte Petersfehns Trainer Marcus Tapken.

TuS Bloherfelde - SSV Jeddeloh II 1:5. In der ersten Halbzeit hatten die Jeddeloher erhebliche Mühe mit dem kompakt stehenden Aufsteiger. Kurz nach der Pause köpfte Mario Fredehorst dann nach einem Freistoß das verdiente 1:0 für den SSV. In Unterzahl gelang den Bloherfeldern aber überraschend der Ausgleichstreffer (57.). Zehn Minuten später brachte Kevin Rippen die Jeddeloher erneut in Front. Danach machte Torjäger Fredehorst mit einem Hattrick innerhalb von zehn Minuten alles klar den Tabellendritten.

Aufrufe: 021.9.2015, 12:30 Uhr