Zweifelslos der Mann des Spieltags: Yannik Seete glänzte mit drei Toren und zwei Vorlagen

Bad Laer deklassiert Belm-Powe

Kreisliga: 3:3 bei GMHütte II für Oesede gefühlte Niederlage - Gaste löst sich von unten

Spannend bleibt der Titelkampf in den Fußball-Kreisligen Nord und Süd, während die Spitzenpartie in der Stadt zwischen TuS Haste und dem SV Rasensport abgesagt wurde.

Der Südprimus SC Glandorf kam im Heimspiel gegen den BSV Holzhausen nicht über ein 2:2 hinaus, konnte dennoch den Vorsprung um einen Punkt gegenüber Belm-Powe ausbauen. Die Concorden unterlagen dem offensivstarken Team aus Bad Laer deutlich mit 2:6. Schon nach 20 Sekunden schlug es bei den Belmern ein, die zwar schnell ausglichen, aber zur Pause mit 1:4 in Rückstand gerieten. In der zweiten Halbzeit keimte nach dem verletzungsbedingten Torwartwechsel aufseiten der Laerer und dem 4:2-Anschlusstreffer noch einmal Hoffnung auf, doch die Gastgeber schlugen eiskalt mit gefährlichen Kontern zum 6:2-Endstand zurück.

Wie eine gefühlte Niederlage war für Sportfreunde Oesedes Trainer Peter Kapus das 3:3 im Ortsderby bei Viktoria GMHütte II. ,,Nach der 3:1-Führung haben wir die GMHütter in der zweiten Halbzeit mit zwei individuellen Fehlern zurück ins Spiel gebracht, sodass wir den Dreier aus der Hand gegeben haben", war Kapus nach dem Spiel unzufrieden. Nichts mehr mit dem Abstiegskampf zu tun haben wird die Spvg. Gaste-Hasbergen, die sich mit dem 2:1 gegen Wellingholzhausen ins Tabellenmittelfeld abgesetzt hat. Der FC Bissendorf bleibt auf dem ersten Abstiegsplatz nach dem 0:2 gegen TuS Glane.

Im Norden verpasste es Eintracht Rulle, mit dem verdienten 2:3 gegen Kalkriese den Vorsprung gegenüber Verfolger SF Lechtingen weiter auszubauen. Die Ruller gingen zwar in Führung, kassierten mit dem Pausenpfiff den Ausgleich. Aus abseitsverdächtiger Position fiel das 1:2, und die griffigen Kalkrieser kamen mit einem Konter zum 1:3, ehe Rulle den zu späten 2:3-Endstand erzielte.

Aufrufe: 01.3.2015, 19:16 Uhr