2024-04-19T07:32:36.736Z

Wieder wurde es nichts, mit dem ersten Dreier für die U 15 des 1. FC Bad Kötzting

Bad Kötzting steht erneut ohne Punkte da

Wieder war es nichts, mit dem ersten Sieg der U 15 des 1. FC Bad Kötzting.

Nichts zu holen gab es am Samstag für die Bad Kötztinger Jungs in Vilseck. Mit 0:5 (0:1) zog man am Ende den Kürzeren.
In den ersten Spielminuten neutralisierten sich die beiden Mannschaften gegenseitig. Durch einen individuellen Abwehrfehler in der achten Minute war es Weiß, der die Hausherren in Führung brachte. Eine weitere Torchance für die JFG wurde durch den Kötztinger Torwart Lohberger vereitelt. Ab diesem Zeitpunkt waren die Kötztinger Jungs hellwach und erspielten sich drei sehr gute Torchancen durch Konter. Leider fehlte es wieder, wie schon in den letzten beiden Spielen zuvor, an der Verwertung der Chancen. Auch das Glück scheint momentan nicht auf Kötztinger Seite zu sein. In der 15. Minute erspielten sich die Badstädter einen schönen Konter. Kapitän Pongratz schickte einen super Ball auf Infantino, der über die rechte Seite zum Abschluss kam. Der Ball knallte erst an die Latte, von dort noch mal an den Posten. Ein Meter vor dem Tor griff Karl David diesen Ball ab und konnte ihn aus kürzester Distanz doch nicht ins Netz bringen. Zwei Minuten später eine ähnliche Situation über links. Musterpass von Pongratz auf Karl, der den JFG Torwart schon überwunden hatte, wieder knapp vorbei. Eine Minute vor der Pause lies Simon Pongratz, eine riesen Chance, die sich aus einem Abwehrfehler ergab wiederum liegen. Mit dem 1:0 ging man in die Pause. In der 38. Minute kam die JFG durch Schönberger nach einer sehenswerten Kombination zum 2:0.Danach schienen sich die Kötztinger schon aufgegeben zu haben. Sie konnten sich zwar immer wieder gute Konter erspielen doch es sprang nichts dabei heraus. Im Gegenzug erhöhte die JFG bis zum Schluss auf 5:0 durch die Tore von Weiß, Siechelstiel und Lang. FC Trainer Infantino nach dem Spiel: "Diesmal konnten wir nur über Konter gefährlich werden. Wir haben uns von Anfang an auf eine harte Saison eingestellt. Im Oktober erwarten uns lauter hochkarätige Gegner. Weitere Niederlagen sind zu erwarten. Meine Jungs geben jederzeit ihr Bestes und sind trotz allem weiterhin motiviert. Unsere Punkte müssen wir gegen Mannschaften aus dem hinteren Tabellendrittel holen, dann klappt es zum Saisonende vielleicht mit dem Klassenerhalt. Nach vier Auswärtspartien steht nun endlich kommenden Samstag das erste Heimspiel an.
Aufrufe: 012.10.2016, 13:00 Uhr