2024-04-25T08:06:26.759Z

Ein torreiches Spiel erleben die Zuschauer in Bad Buchau. Am Ende siegen die Schwarz-Gelben mit 6:3 gegen den SV Oberdischingen. Foto: Thomas Warnack

Bad Buchau feiert einen Kantersieg

Fußball-Bezirksliga, 13. Spieltag - Altheim ist zurück an der Spitze

Bad Saulgau / sz - Schon wieder ein Führungswechsel in der Fußball-Bezirksliga: Der FC Mengen muss nach dem 1:1 gegen Schelklingen-Hausen den Platz an der Sonne räumen und fällt auf Rang drei zurück. Neuer Zweiter ist die TSG Ehingen. Alle drei Teams sind punktgleich, doch Altheim hat die wenigsten Spiele absolviert, kann also vorlegen. Ein richtiges Torfestival gab es in Bad Buchau, wo der Ex-Landesligist den Aufsteiger Oberdischingen mit einer Packung nach Hause schickte.

FV Altshausen- TSG Ehingen 0:3 (0:0). - Tore: 0:1 Jonas Brotbeck (52.), 0:2 Marian Degen (54.), 0:3 Paolo Soumpalas (77./FE). - Z.:120. - Die Zuschauer sahen zunächst eine ausgeglichene Partie im Duell der Ex-Landesligisten. Ehingen versuchte immer wieder durch direkte Kombinationen gefährlich zu werden, doch die FVA-Abwehr unterband diese Versuche meist früh. Nach dem Wechsel gab es mehr Torraumszenen. Patrick Hugger vergab aus kurzer Distanz (52.). Im direkten Gegenzug erzielten die Gäste die Führung, als Thomas Brotbeck nach einem guten Angriff ins lange Eck unhaltbar einschoss. Die TSG legte sofort nach, zwei Minuten später war Marian Degen der Nutznießer eines Abwehrfehlers - 0:2 (54.). Soumpalas setzte per Strafstoß den Schlusspunkt. " Wir haben unsere Chancen nicht verwertet und kassieren in der Defensive unnötige Treffer. Ehingen war heute konsequenter, deshalb ist das Ergebnis gerecht", berichtete Altshausens Teammanager Werner Werz.

SV Sigmaringen - SV Hohentengen 4:3 (0:2). - 0:1 , 0:2 Kai Remensperger (52./60.), 1:2 Szabolcs Juhasz (65.), 2:2 Daniel Burghardt (70.), 3:2 Julian Haberer (80.), 3:3 Michael Arndt (84./FE), 4:3 Daniel Deli(90.+3./FE). - BV: Szabolcs Juhasz (SVS) verschießt FE (68.). - Z.: 200. - Die Hausherren lieferten in den ersten 45 Minuten kein gutes Spiel ab. Die Gäste aus Hohentengen waren spielbestimmend. Die Tore gelangen jedoch erst kurz nach der Pause, als Rememsperger mit einem Doppelschlag für die 0:2-Führung sorgte. Nach diesem Rückschlag waren die Gastgeber wie ausgewechselt. Der Aufsteiger dominierte nun. Juhasz verkürzte, ehe Burghardt zum 2:2 ausglich. Vom SVH war in dieser Phase keine Gegenwehr zu erkennen. Die Schlussphase bot nochmals Spannung. Die Gäste kamen zurück, nun war es ein offener Schlagabtausch. So erzielten beide Teams noch einen Treffer. Die Partie gipfelte in der Nachspielzeit. Der SVS bekam einen Elfmeter zugesprochen. Daniel Deli verwandelte zum 4:3. "In der zweiten Halbzeit sind wir gut zurückgekommen und hatten etliche klare Möglichkeiten. Der Sieg ist verdient, auch wenn dieses Mal ein Quäntchen Glück dabei war", resümierte Sigmaringens Trainer Helmut Ulmer.

FV Neufra - FV Bad Schussenried 3:1 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Fabian Brehm (15./21.), 2:1 David Gaissert (47./FE), 3:1 Manuel Fischer(75.). - Z.:300. - Im Duell der Ex-Landesligisten war Neufra zunächst spielbestimmend. Die Offensive des FVN brachte die Gäste immer wieder in Bedrängnis. Allen voran Toptorjäger Fabian Brehm, der früh mit zwei Toren die Gäste in Führung brachte. In den zweiten 45 Minuten gelang den Violetten der Anschlusstreffer durch David Gaissert. In der Folgezeit drohte die Partie zu kippen. Der FVBS machte Druck. Neufra hatte zwar auch etliche Chancen, konnte diese allerdings nicht nutzen. Frank Ströbele hatte dabei die beste Möglichkeit, setzte den Ball jedoch nur an den Pfosten (51.). Das 3:1 durch Manuel Fischer machte schlussendlich alles klar zum verdienten Sieg.

FC Mengen - SGM Schelklingen-Hausen 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Maximilian Stumpp (45.), 1:1 Boris Mack (84.). - Z.:150. - Der personell geschwächte FCM kam gut in die Partie und bestimmte das Match. Immer wieder erspielte sich der Tabellenführer Chancen, die er allerdings nicht nutzte. Kurz vor der Pause waren die Gäste zu hoch aufgerückt. Durch schnelles Umschaltspiel durch die Mitte kam Stumpp vors Tor und münzte dies zur 1:0-Pausenführung um. Im zweiten Durchgang hielt Schelklingen dagegen. Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene Begegnung. Verdientermaßen gelang dem Gästeteam so kurz vor Schluss noch das 1:1. "Wir konnten den Ausfall einiger Stammspieler heute leider nicht ganz wettmachen. Das Team ist in dieser Konstellation noch nicht eingespielt. Trotzdem haben wir gegen einen guten Gegner eine akzeptable Leistung gezeigt", sagte FCM-Co-Trainer Armin Brutschin.

FV Altheim - TSG Rottenacker 5:0 (2:0). - Tore: 1:0 Stefan Münst (32.), 2:0, 3:0 Jochen Gulde (38./52.), 4:0 Florian Geiselhart (69.), 5:0 Stefan Münst (72.). - Z.:200. - Bis zum 1:0 fand die Partie hauptsächlich im Mittelfeld statt, ohne viele Torchancen. Dann allerdings köpfte Münst nach einer Ecke zum 1:0 ein. Von diesem Zeitpunkt an bestimmte der FVA das Spiel. Noch vor der Pause erhöhte Gulde per Flachschuss auf 2:0. In der zweiten Halbzeit blieben die Spielanteile gleich. Dabei waren die Gastgeber überlegen und zugleich gnadenlos effektiv. Spätestens beim 3:0, wieder durch Gulde, war die Begegnung entschieden. Die Gäste bemühten sich vergeblich gegen eine gut stehende FVA-Defensive. In der Schlussphase schraubten Geiselhart und Stefan Münst das Ergebnis noch weiter in die Höhe. " Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt und waren auch endlich mal wieder konsequent im Abschluss. Ein verdienter Erfolg", meinte FVA- Pressewart Dieter Spitzfaden.

SG Hettingen/Inn. - SV Ebenweiler 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Luis Sauter (28.), 2:0 Florian Dangel (63.), 2:1, 2:2 Matthias Schluck (67./75.). - Z.:80. - Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine Bezirksligapartie auf gutem Niveau. Die Teams waren ebenbürtig, es ging immer wieder hin und her. Hettingen erspielte sich dabei die zwingenden Chancen. Eine Abschlussmöglichkeit verwertete Luis Sauter zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel kam Ebenweiler besser ins Spiel. Doch gerade in dieser Druckphase der Gäste gelang Florian Dangel das 2:0. Die Schlussphase gehörte dann Ebenweiler. Es ging nur noch Richtung Tor von Johannes Schmidt. Mathhias Schluck sorgte mit einem Doppelpack für den 2:2- Endstand. Nach sieben Niederlagen in Folge punktet die SG mal wieder.

FV Bad Saulgau - FC Krauchenwies 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Felix Liehner (35.), 0:2 Alexander Reutter (60.), 1:2 Mario Tucci (88.). - Z.: 120. - Der FCK legte zunächst den Fokus auf die Defensive und verteidigte gut gegen die anstürmenden Hausherren. Die Gäste warteten auf Fehler der Peli-Mannschaft, um gefährlich zu kontern. Einen dieser Tempogegenstöße vollendete Felix Liehner zur Führung für die Gäste. Im zweiten Durchgang waren die Gastgeber weiterhin bemüht, fanden aber kein Mittel gegen eine kompakte FCK-Hintermannschaft. Die offensive Marschroute des FCK blieb gleich. Durch schnelles Umschaltspiel kamen der Gast zu seinen Möglichkeiten. Routinier Alexander Reutter entschied die Partie dann mit seinem Treffer zum 0:2. Der Anschlusstreffer in den Schlussminuten durch Tucci änderte nichts am Auswärtserfolg des FCK. "Uns fehlte heute die Durchschlagskraft. Krauchenwies hat sehr clever gespielt. Das Ergebnis ist gerecht", sagte FV-Spielleiter Holger Beutel.

SV Bad Buchau - SV Oberdischingen 6:3 (2:1). - Tore: 1:0 Artur Klein (8.), 1:1 Alexander Schien (10.), 2:1 Jonathan Hummler (41.), 3:1 Jannik Martin (50.), 4:1 Jonathan Hummler (56.), 4:2 Julian Albrecht (63.), 5:2 Jonathan Hummler (75.), 5:3 Alexander Schien (86.), 6:3 Jannik Martin (90.). - Z.:100. - Das Team vom Federsee ging früh durch Klein in Führung. Die Antwort der Gäste folgte bereits zwei Minuten später durch den Treffer von Schien - 1:1. Nach einem ausgeglichenen Beginn nahm Bad Buchau nach einer halben Stunde das Heft in die Hand. Nach dem 2:1 durch Hummler spielte Bad Buchau auch in den zweiten 45 Minuten souverän und ließ dem Aufsteiger keine Chance. Der Ex-Landesligist verpasste gegen Ende der Partie sogar ein noch höheres Ergebnis. Das Gästeteam zeigte nach dem Seitenwechsel weitaus weniger Gegenwehr als noch in der ersten Halbzeit.

Aufrufe: 016.10.2016, 21:27 Uhr