F: Patten
F: Patten

Bad Boll nach Derbysieg wie verwandelt

Landesliga: Heimsieg gegen Hofherrnweiler

Nicht wiederzuerkennen war der TSV im Heimspiel gegen Hofherrnweiler. Dem Sieg in Weilheim folgte ein 1:3.

Bei der 1:3-Heimpleite des TSV Bad Boll gegen die TSG Hofherrnweiler waren die Gäste in allen Belangen die bessere Mannschaft. Alles was den TSV beim Derbysieg in Weilheim auszeichnete, war gegen die TSG nicht oder nur selten zu sehen. Hofherrnweiler hingegen merkte man an, dass die Mannschaft genau wusste, um was es für sie ging. Bad Bolls Torhüter Marc Scherrenbacher verhinderte mit einer Glanzparade gegen einen platzierten 18-Meter-Schuss von Groiß bereits nach zehn Minuten den frühen Rückstand.

In der 36. Minute fiel der längst fällige Führungstreffer der kompakt stehenden und zweikampfstarken Gäste. Torjäger Zimmer war im Bad Boller Strafraum nicht vom Ball zu trennen und erzielte mit einem satten Schuss aus halbrechter Position unhaltbar das 0:1. Die beste Gelegenheit für den TSV Bad Boll hatte Hansjörg Aust in der 42. Minute. Sein Drehschuss aus 14 Metern strich knapp am langen Toreck vorbei. Mit dem Halbzeitpfiff verfehlte Hofherrnweilers Rembold mit einem 20-Meter-Freistoß knapp den Bad Boller Torwinkel.

Der zweite Durchgang knüpfte, was die Bad Boller Gesamtleistung anbelangte, an die erste Hälfte an. Hofherrnweiler entschied die Partie in der 53. Minute mit dem 0:2. Rembold bediente mit einem Querpass von der rechten Seite Groiß, der keine Mühe hatte, den Ball aus zehn Metern im Bad Boller Tor unterzubringen. Wenig später wäre fast das 0:3 gefallen, als Rembold eine Hereingabe von Avduli aus kurzer Entfernung über den Boller Querbalken setzte.

Danach verwaltete der Gast den Vorsprung, ließ Boll zu keinem Zeitpunkt mehr ins Spiel kommen. Erst in der 80. Minute kam Bad Boll zu seiner nächsten Chance. Der eingewechselte Mettang traf aber nach Vorarbeit von Hartmann und Djorovic den Ball nicht voll, und Hofherrnweilers Torhüter Landgraf parierte den Ball aus zehn Metern im Nachfassen. Eine Minute später kam Sebastian Aust von der Strafraumgrenze zu einer Volleyabnahme, doch der Schuss landete wieder in Landgrafs Armen. Das 0:3 fiel in der 85. Minute, als Borst Weidl bediente, der völlig frei vor Scherrenbacher den Ball ins Bad Boller Tor schieben konnte. Der Ehrentreffer der Gastgeber blieb Heilemann vorbehalten, der in der zweiten Minute der Nachspielzeit nach schönem Zuspiel von Sebastian Aust den Ball aus 14 Metern flach an Landgraf vorbei im Tor des TSG Hofherrnweiler unterbringen konnte. .

Aufrufe: 013.3.2017, 15:30 Uhr