Teveren ? Lich-Steinstraß 5:0: Gästekeeper Leipertz irrt durch den Strafraum, seine Abwehr steht lückenhaft. Teverens Wilhelm gelingt es aber nicht, mit diesem Kopfball das Tor zu treffen. Foto: Karl-Heinz Hamacher

Backus meldet sich eindrucksvoll zurück

Drei Treffer für Germania Teveren. Der Fußball-Landesligist schickt Germania Lich-Steinstraß mit insgesamt 5:0 nach Hause.

„Das sind die ersten drei Punkte von zehn, die wir aus den nächsten Spielen holen müssen“, streckte Germania Teverens Trainer zehn Finger in die Luft. Der Coach des Fußball-Landesligisten war stolz, die mitbedrohte Germania aus Lich-Steinstraß im Heidestadion mit 5:0 „geputzt“ und einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt genommen zu haben.

Über die Ostertage entschloss sich Teverens Trainer Dave Roemgens, Alex Backus – dessen Sperre abgelaufen war – wieder ins Team zu nehmen. Eine gute Entscheidung, denn Backus zeigte schon in der ersten Halbzeit, wie wichtig er für die Germanen ist. Beide Treffer zur 2:0-Führung gingen auf sein Konto. In der 15. Minute schoss er das 1:0 aus dem Gewühl heraus. Beim 2:0 (31.) bereiteten Tobias Wilhelm und Alexander Back vor, Backus brauchte nur noch zu vollenden. Die Halbzeitführung war auch ein Resultat der Teverener Überlegenheit.

Das Roemgens-Team stand sicher und ließ nur eine Möglichkeit der Steinstraßer zu, die aber vom Germanen-Keeper Thijs de Boevere (34.) entschärft wurde. Solides Bemühen der Gäste musste sicherlich anerkannt werden, aber Teveren hatte die Partie stets in der Hand. Die dritte Ohrfeige der Marke Backus erhielten die Gäste aus Lich-Steinstraß dann in der 61. Minute, als der Stürmer seinen ausgezeichneten Tag mit dem 3:0 krönte. Das 4:0 schickte Neuzugang Mohamed Mezghrani (78.) nach. Beim 5:0 unterstrich Alex Back seine Nervenstärke. Einen an Nderim Feka verursachten Foulelfmeter verwandelte Back erst im dritten Versuch. Zweimal hatte der Steinstraßer Keeper bereits gehalten, aber zweimal hatte der kleinliche Referee auch Regelverstöße bei den Gästen erkannt. Beim dritten Mal jagte Back (82.) den Ball ins Netz.

Germ. Teveren: De Boevere, Dautzenberg, Litjens Memenga, Ibnelcadi (81. Ait Kassi), Roemgens, Back (83. Woehe), Rahmen, Wilhelm, Mezghrani, Backus (70. Feka)

Aufrufe: 07.4.2015, 10:31 Uhr