Meersburgs Mario Endress (re.) im Luftkampf mit Tobias Waibel und Johannes Weber (SG Illmensee). Foto: Karl-Heinz Bodon

Backert-Buben erteilen Meßkirch eine Lehrstunde

19. Spieltag Fußball-Kreisliga A III

Pfullendorf / stt - 19. Spieltag Fußball-Kreisliga A III

TuS Meersburg - SG Illmensee/Heiligenberg 0:3 (0:1) - Tore: 0:1 Lettieri (21.), 0:2 Weber, M. (61.), 0:3 Weber, J. (63.) - Gelb/Rot: Dreher (55. TuS Meersburg) - Schiedsrichter: Fröhlich (Radolfzell) - Zuschauer: 60 - Die Gäste starteten druckvoll und wurden nach 21 Minuten mit dem Führungstreffer, den Lettieri nach einem Steilpass erzielte, belohnt. Danach verlief das Spiel bis zur Pause ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel verschob der Platzverweis von Dreher das Gleichgewicht. Den fälligen Strafstoß nach Drehers Foul konnte Meersburgs Torhüter Walk zwar noch vereiteln, aber ein Doppelschlag von Matthias Weber, der per Kopf traf, und Johannes Weber nach einem klassischen Konter führte zur vorzeitigen Entscheidung.

VfR Sauldorf - SpVgg. F.A.L. II 3:1 (2:0) - Tore: 1:0 Mohr (15.), 2:0 Taraca (40.), 3:0 Mohr (65.), 3:1 Keller, L. (82.) - Schiedsrichter: Viebranz (Öhningen) - Zuschauer: 60 - Der Frickinger Reserve ist es nicht gelungen, ihre zahlreichen Großchancen in Zählbares zu verwandeln. Immer wieder standen Latte, Pfosten oder Sauldorfs Torhüter Porada zwischen dem Frickinger Angriff und dem Erfolg. Die Sauldorfer verwerteten hingegen ihre wenigen Möglichkeiten umso besser. Mohr nach einem Abpraller, Taraca mit einem Schuss unter die Latte und erneut Mohr nach einem Konter im Alleingang brachten die Platzherren mit 3:0 in Führung. Den einzigen Treffer für die Gäste markierte Keller in der Schlussphase mit einem Schuss aus kurzer Distanz.

SG Herdwangen/Großschönach - FC Uhldingen 0:0 - Gelb/Rot: Schaaf, D. (82. FC Uhldingen) - Schiedsrichter: Kölschbach (Emmingen) - Zuschauer: 80 - Beide Seiten wollten über 90 Minuten den Sieg und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Allerdings war es hüben wie drüben mit der Treffsicherheit nicht aufs Beste bestellt, sodass mancher Schuss, der das torlose Remis hätte zugunsten der Platzherren oder der Gäste ändern können, an Latte und Pfosten endete oder sein Ziel komplett verfehlte.

Türk. SV Pfullendorf - TuS Immenstaad 1:2 (1:2) - Tore: 0:1 Mayer, F. (2.), 1:1 Wollenburg (38.), 1:2 Seeberger (40.) - Gelb/Rot: Pawlowski (82. TuS Immenstaad) - Schiedsrichter: Leibing (Gaienhofen) - Zuschauer: 200 - Die Tabellenzweiten aus Immenstaad gingen mit einem Schuss von Mayer aus 20 Metern früh in Führung. Danach sahen die Zuschauer ein attraktives Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften mit Chancen auf beiden Seiten. Den Ausgleich stellte Wollenburg mit einem Schuss in die Ecke her, doch Seeberger überlistete im Gegenzug nach einem Eckball die Abwehr der Heimelf und stellte den alten Abstand wieder her. Nach der Pause setzten die Immenstaader auf ihre Abwehr. Die Platzherren drängten zwar bis zum Schluss auf den Ausgleich, doch Gäste-Torhüter Messmer war in allen brenzligen Situationen zur Stelle.

FC Kluftern - SV Meßkirch 4:0 (2:0) - Tore: 1:0 Dietenberger, M. (5.), 2:0 Backert (44.), 3:0 Neher (75.), 4:0 Metzdorff (90.) - Schiedsrichter: Kienle (Meckenbeuren) - Zuschauer: 110 - Der Tabellenführer FC Kluftern hat nach zwei schwachen Partien zu seiner gewohnten Stärke zurückgefunden und den Bezirksliga-Absteiger SV Meßkirch klar mit 4:0 besiegt. Bereits nach fünf Minuten brachte Dietenberger seine Mannschaft nach einer Flanke in Führung. Danach sahen die Zuschauer ein weitgehend ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Seiten ihre Möglichkeiten vergaben. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Spielertrainer Ingo Backert den Vorsprung nach einem Zuspiel von Schmollinger. Auch nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber zu zahlreichen Chancen, während sich Meßkirch für die gut gestaffelte Klufterner Abwehr nicht als der erwartet angriffsstarke Gegner entpuppte. Mit einem Fernschuss aus 25 Metern stellte Neher das 3:0 her und der eingewechselte Metzdorff erhöhte in der Schlussminute zum 4:0-Endstand.

SC Göggingen - TSV Aach-Linz II 2:0 (1:0) - Tore: 1:0 Rothmund (43.), 2:0 Stärk, A. (60. Foulelfmeter) - Schiedsrichter: Frey (Sigmaringen) - Zuschauer: 70 - Die erste Spielhälfte verlief ausgeglichen. Torraumszenen und Einschussmöglichkeiten blieben Mangelware. Erst nach 43 Minuten war Rothmund nach einer Flanke von Alexander Stärk zur Stelle, sodass die Heimelf eher glücklich mit einer 1:0-Führung in die Pause ging. In Durchgang zwei waren die Gögginger klar spielbestimmend. Nach einem Foul an Stolz verwandelte Alexander Stärk den fälligen Strafstoß zum 2:0. Danach vergaben die Gastgeber noch einige klare Torchancen. Die stark ersatzgeschwächte Aach-Linzer Reserve konnte sich auch in dieser Partie nicht in ihrer eigentlichen Qualität präsentieren.

SV Denkingen II - SC Buchheim/Altheim/Thalheim 1:2 (0:2) - Tore: 0:1 Knoblauch, D. (9.), 0:2 Bücheler (41.), 1:2 Scheike (65.) - Schiedsrichter: Mac-Nelly (Hilzingen) - Zuschauer: 100 - Die Gäste begannen druckvoll und verwandelten ihre erste Chance zur Führung, als Knoblauch den Ball nach einer schönen Kombination ins Netz schob. Bis zur Pause hatten die Buchheimer mehr vom Spiel und bauten die Führung nach einem Fehler von Denkingens Torwart Müller durch Bücheler aus. Nach der Pause besannen sich die Platzherren auf ihre Qualitäten. Nach einem Eckball verkürzte Scheike den Rückstand auf 1:2. Nun drängten die Denkinger erst recht auf den Ausgleich und waren die klar überlegene Mannschaft. Die Buchheimer Abwehr um den sicheren Keeper Schalk überstanden jedoch alle Angriffe unbeschadet.

Aufrufe: 012.4.2015, 21:28 Uhr