F: Rinke
F: Rinke

Bach-Treffer lässt Sportfreundinnen jubeln

Siegener Damen gewinnen Nachholpartie gegen Bochum II und klettern auf Rang vier

Sportfreunde Siegen - VfL Bochum II 3:2

Die Mannschaft von Siegens Trainerin Manuela Frettlöh ist optimal ins neue Jahr gestartet. Sie besiegte nach einem sehenswerten Match mit sehr vielen Höhepunkten das Reserveteam des VfL Bochum. Dieses hatte sich mit vier Spielerinnen aus dem Kader des Regionalligateams verstärkt. Am Ende zahlte sich die deutlich größere Anzahl an Torchancen aber aus. Zugleich machte die junge Siegener Mannschaft in der Tabelle einen Sprung von Platz 7 auf 4. Und am nächsten Samstag gastiert der zwei Punkte bessere Tabellendritte DJK Ibbenbüren. „Dort wollen wir dann in einer Woche stehen. Ich denke, dass wir da auch hingehören“, gibt sich Manuela Frettlöh selbstbewusst.

Ihre Spielerinnen mussten jedoch mit dem verdienten 0:1 (7. Minute) durch Sophia Thiemann wachgerüttelt werden. Die Siegenerinnen kamen dann allmählich ins Spiel und erarbeiteten sich fortan eine Vielzahl von Chancen. Dabei erwies sich jedoch Bochums Torhüterin Maike Vogler als gute ihres Fachs. Sie vereitelte mehrere Großchancen, ehe Laura Pfeifer (42.) nach Vorarbeit von Verena Lehnen das längst fällige 1:1 markierte. In der 2. Hälfte ließ Siegens Angriffsdruck nicht nach. In der 56. Minute erlief sich Verena Lehnen einen Steilpass von Burcu Özkanca. Aber ihre Führung zum 2:1 hielt nur vier Minuten, weil Bochum zum 2:2 ausglich – Torschützin erneut Sophie Thiemann.

Siegen blieb dennoch unbeeindruckt und drängte weiter. Nachdem Bochums Torfrau in höchster Gefahr zur Ecke abgewehrt hatte, fiel anschließend die Entscheidung. Innenverteidigerin Christina Bach sprang am höchsten und erzielte per Kopfball den 3:2-Siegtreffer (80.), der dann noch zehn Minuten verteidigt werden musste.

Schiedsrichter: Judith Hacker
Tore: 0:1 Sophia Thiemann (7.), 1:1 Laura Pfeifer (42.), 2:1 Verena Lehnen (56.), 2:2 Sophia Thiemann (60.), 3:2 Christina Bach (80.)

Aufrufe: 019.2.2017, 22:05 Uhr