2024-04-19T07:32:36.736Z

B-Juniorinnen gewinnen deutlich

Klare Sache: Die in der B-Jugend-Bezirksliga spielenden Fußballerinnen des TSV Abbehausen haben am Sonntag einen Auswärtssieg ...
gefeiert. Sie bezwangen den Tabellenletzten SG Elmendorf/Bad Zwischenahn/Gristede mit 5:0 (3:0).

Zunächst war das Spiel ausgeglichen. Beide Mannschaften hätten in Führung gehen können, schlossen aber überhastet ab. Die Gastgeberinnen trafen sogar einmal die Latte. Doch in der 27. Minute gingen die Gäste in Führung: Pia Ahlers war im Zwischenahner Strafraum gefoult worden und verwandelte den fälligen Elfmeter eiskalt selbst. "Danach haben wir das Spiel immer besser in Griff gekriegt", sagte Abbehausens Trainer Daniel Behrens. Liska Stuhrmann legte noch vor der Pause mit einem Doppelpack nach.

Nach dem Seitenwechsel lief es für Abbehausen nicht wie gewünscht: "Wir waren einfach zu nervös und überhastet vor dem Tor", sagte Behrens. Doch Jana Oonk brach den Bann: Mit einem Doppelschlag baute sie die Führung aus (68., 72.).

"Das war zwar eine undankbare Aufgabe, aber am Ende war es ein verdienter Sieg, der allerdings hart erkämpft werden musste", sagte Behrens.

Tore: 1:0 Pia Ahlers (27., Elfmeter), 2:0, 3:0 Liska Stuhrmann (34., 40.), 4:0, 5:0 Jana Oonk (68., 72.).

TSV Abbehausen: Laura Janßen, Jonna Freese, Anneke Schwarting, Tamara Fortkamp, Franziska Wehlau, Liska Stuhrmann, Jana Oonk, Pia Ahlers, Sarah Kruse. Eingewechselt: Phyllis Krippner, Sierkje Coldewey, Camen Krüger, Tessa Beerepoot.

Aufrufe: 013.5.2015, 05:08 Uhr