Mit 1:1 trennen sich die B-Juniorinnen des TSV Tettnang vom SC Sand. Foto: dpa

B-Juniorinnen des TSV Tettnang spielen 1:1 gegen Sand

Tettnang / sz - Vergangenen Samstag sind die B-Juniorinnen des TSV Tettnang in der Nähe von Straßburg beim Fußball-Oberligisten SC Sand zu Gast gewesen. Wegen der weiten Anreise fuhren die B-Mädels bereits am Freitagabend in die Region und verbrachten die Nacht in der Jugendherberge Kehl. Der Samstagmorgen wurde für eine kurze taktische Trainingseinheit genutzt, mittags fuhren sie dann zur nahe gelegenen Spielstätte. Unterm Strich sprang eine 1:1-Unentschieden heraus.

Laut Spielbericht kamen die Tettnangerinnen zunächst nur schwer ins Spiel. Das lag zum einen an dem etwas ungewohnten Kunstrasen, zum anderen am starken Wind, der die Bälle zum Teil unberechenbar machte. In der ersten Halbzeit hatte der TSV Rückenwind und nutzte diesen zum Führungstreffer. Ein Freistoß von Justina Aschentrup wurde in der 35. Minute von Lea Brinz per Kopf zum 1:0 verwandelt. Danach kontrollierten die Gäste das Spielgeschehen weitestgehend und gingen mit dieser knappen Führung in die Pause.

Auch nach Wiederanpfiff hatten die Tettnanger B-Mädels das Spiel noch unter Kontrolle, mussten jedoch nach einem Abwehrfehler in der 53. Minute den Ausgleich hinnehmen. Nach dem 1:1 kam der Gastgeber öfters gefährlich vors Tor, konnte diese Druckphase jedoch nicht nutzen. Krankheitsbedingt geschwächt taten sich die B-Juniorinnen des TSV schwer, wieder ins Spiel zu finden. Nach einigen Umstellungen kontrollierten sie wieder das Spiel, konnten jedoch ihre Überlegenheit nicht vollends ausspielen, sodass es am Ende beim 1:1 blieb.

Trotz Punktgleichheit in der Tabelle liegt der TSV Tettnang weiterhin hinter Sand auf Platz drei. Nächste Woche haben die B-Mädchen den aktuellen Tabellenzehnten, den SV Böblingen in Tettnang zu Gast. Dabei hoffen sie, mit einem Sieg den zweiten Tabellenplatz zurückzuerobern.

Für Tettnang spielten: Ann-Cathrin Maurer (Tor), Jana Gut, Pauline Friedrich, Justina Aschentrupp, Sina Steinhauser (51. Sarah Gruschka), Saphira Knoll (68. Sophia Schäfer), Lea Brinz, Anna Rigamonti, Lotta von Dewitz (42. Emily Dressler), Franziska Gauß (37. Muriel Kroflin), Simone Birkle.

Aufrufe: 04.4.2017, 10:53 Uhr