Die Neubrandenburger Spieler stiegen immer wieder überhart ein.Darsow

B-Junioren des FC Mecklenburg müssen mit Punkt zufrieden sein

Nach 90 Minuten trennten sich beide Teams mit einem 2:2-Unentschieden

Mitstaffelfavorit vom FC Neubrandenburg war zu Gast in der Landeshauptstast

Nach dem Schützenfest beim FSV Malchin am ersten Spieltag (16:0 SVZ) empfingen die B-Junioren des FC Mecklenburg Schwerin den Mitstaffelfavorit vom 1. FC Neubrandenburg. Nach 90 Minuten trennten sich beide Teams gerechterweise 2:2-Unentschieden.

Brisanz hatte die Partie schon im Vorfeld, denn mit FCM-Trainer Tobias Sieg, sowie den Spielern Richard Panknin und Markus Studier tragen gleich drei ehemalige Neubrandenburger nun das FCM-Wappen. Dementsprechend entwickelte sich eine teilweise sehr hitzige und überharte Partie, die dem Unparteiischen alles abverlangte. Die Heimelf aus Schwerin erwischte den deutlich besseren Start. Bereits nach zehn Minuten traf Patrick Genz zur 1:0-Führung. Nach 30 gespielten Minuten erhöhten die B-Junioren des FCM dann auf 2:0. Torschütze war diesmal Justin Gerhardt. Die vermeintlich deutliche Führung gab aber keine Sicherheit, denn nur zwei Minuten später erzielten die Vier-Tore-Städter den Anschlusstreffer (33.). In der zweiten Halbzeit blieben spielerische Glanzlichter Mangelware.

Trotz Überzahl (für Neubrandenburg gab es berechtigterweise eine Geld-Rote Karte) schafften es die Landeshauptstädter nicht, die drei Zähler in Schwerin zu behalten. Eine Unachtsamkeit der FCM-Hintermannschaft nutzte Neubrandenburg eiskalt zum 2:2-Ausgleich aus.

Unschön: Markus Studier musste nach einem harten Einsteigen verletzungsbedingt mit einem Schien- und Wadenbeinbruch ausgewechselt werden - langer Ausfall garantiert. Die Mannschaft und der Verein wünschen natürlich gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Aufrufe: 010.9.2014, 06:00 Uhr