Martin Bangert markierte das 1:0 für den FSV Großenhausen im Derby gegen den FSV Geislitz. Am Ende siegte der B-Liga-Aufsteiger gegen die Caliskan-Truppe 3:2. 	Fotos: Waitz
Martin Bangert markierte das 1:0 für den FSV Großenhausen im Derby gegen den FSV Geislitz. Am Ende siegte der B-Liga-Aufsteiger gegen die Caliskan-Truppe 3:2. Fotos: Waitz

Ayyildizspor: Heiliger glänzt mit sieben Vorlagen

KLA GELNHAUSEN: +++ Ligaprimus siegt 9:0 +++ Tumulte nach dem Abpfiff in Großenhausen +++

Großenhausen – Geislitz 3:2 (1:1): Nach dem knappen Resultat ging es zwischen den Kontrahenten rund um das Vereinsheim rund. Im Detail dazu äußern wollten sich beide Seiten jedoch nicht. Achim Jäger: „Ich sage nur, dass es manchmal auch schlechte Verlierer gibt.“ Der Geislitzer Sprecher Christian Stock klärte auf: „Nach dem Abpfiff gab es auf dem Weg in die Kabine einen Tumult, in dem Spieler und Zuschauer beider Seiten involviert waren. Es löste sich aber dann doch rasch auf, als einige einschritten. Wir sitzen jetzt auch noch in Großenhausen“. Zurück zum Spiel: Abat hatte in der letzten Viertelstunde die durch Carrozza (38.) und Jehn (64.) herausgeschossene Gästeführung noch in den vierten Großenhausener Saisondreier gedreht. Das 1:0 hatte ihr Mannschaftskamerad Bangert vorgelegt. Jäger: „Wir waren in Teil eins sicher die bessere Mannschaft. Nach dem Carrozza-Tor hat einiges nicht mehr gepasst, aber wir sind dank einer guten Einstellung noch einmal zurückgekommen“. SR: Winkler (Seligenstadt). Z: 120. Beste: geschlossen / Carrozza, O. Kanthak. Tore: 1:0 Martin Bangert (23.), 1:1 Vincenzo Carrozza (38.), 1:2 Philipp Jehn (64.), 2:2, 3:2 Jose Abat (76., 84.).

Neuenhaßlau – Wirtheim 1:1 (0:1): Da der angesetzte Unparteiische nicht erschien, konnte die Partie erst mit Ersatz-Schiri um 18.36 Uhr angepfiffen werden. „Es war schon kriminell, ab der 75. Minute war kaum mehr etwas zu sehen“, berichtete Neuenhaßlaus Carsten Nowak über die schlechten Sichtverhältnisse. Beide Mannschaften hatten sich weitgehend neutralisiert und kaum Tormöglichkeiten erspielt. Wirtheims Spielertrainer Wolf gelang dennoch die Gästeführung (23.). Danach hatte Wirtheim Chancen um nachzulegen, doch hielt sich die Viktoria mit etwas Glück im Spiel. 20 Minuten vor Schluss gelang Höfler mit der einzig echten Viktoria-Möglichkeit der schmeichelhafte Ausgleich. Nowak: „Wirtheim dürfte zurecht enttäuscht sein.“ Z: 60 - Beste: beide geschlossen. Tore: 0:1 Marcus Wolf (23.), 1:1 Ingo Höfler (75.).

Somborn II – Ayyildizspor Wächtersbach 0:9 (0:5): Die Begegnung war ein 90 Minuten langes Schaulaufen des Tabellenführers, der allerdings auch auf relativ wenig Gegenwehr stieß. Die Somborner Gruppenliga-Reserve lieferte einen schwachen Vortrag und hätte sogar auch zweistellig verlieren können. Die Wächtersbacher schraubten durch den Kantersieg ihre Ausbeute auf nunmehr 34 Treffer. Neuzugang Heiliger war aufseiten der Gäste mit sieben Torvorlagen bester Mann auf dem Platz. Die Treffer gingen auf die Konten von Türkmen (2), Bayram (2), Dapar (3) sowie Balaban und Tas. SR: Rauschenberg (Frankfurt). Z: 50. Beste: geschlossen / Heiliger. Tore: 0:1, 0:2 Serkan Türkmen, 0:3 Mustafa Bayram, 0:4, 0:5 Mustafa Dapar, 0:6 Muhammed-Ali Tas, 0:7 Mücahid Balaban, 0:8 Mustafa Bayram, 0:9 Mustafa Dapar.

Brachttal – Bieber 2:4 (0:1): „Wir haben ein insgesamt sehr gutes Spiel gemacht. die Mannschaft hat die Niederlage eigentlich gar nicht so recht verdient“, meinte der Brachttaler Sprecher. So hatte sein Team im ersten Abschnitt einige Hochkaräter ausgelassen, was postwendend bestraft wurde. So reichten die Treffer von Emich (45., 52.) und Weigand (48.) um den Gastgebern schnell zum 0:3 den Garaus zu machen. Siegfart traf ebenfalls für die effizienteren Gäste (75.). Für die nie aufsteckenden Hausherren zeigten sich Lohrey (57.) und Spielertrainer Milovanovic (73.) für die Treffer verantwortlich. „Wir hatten noch vier gute Chancen, diese aber leider nicht genutzt.“, hieß es von SVB-Seite. SR: Vögler (Soisdorf). Gelb-Rot: Fink (90./Bi.). Z: 80. Beste: Stein, Suchan / Emich, Dreßbach. Tore: 0:1 Roland Emich (45.), 0:2 Kai Weigand (48.), 0:3 Roland Emich (52.), 1:3 Sebastian Lohrey (57.), 2:3 Boban Milovanovic (73.), 2:4 Christian Siegfart (75.).

Horbach – Fischborn 0:1 (0:0): „Es war kein besonders unterhaltsames Spiel. Ohne fünf Stammspieler war es für uns aber auch verdammt schwer, Paroli zu bieten“, fasste Horbachs Pressewart Jürgen Seikel zusammen. Den goldenen Treffer zum vierten Fischborner Saisonsieg glückte neun Minuten vor dem Abpfiff Jockel (81.). Die glänzende Vorarbeit dazu hatten Ladewig und Granobles geliefert. „Klasse herausgespielt“, meinte Seikel. Die Germania war zwar im ersten Abschnitt mindestens gleichwertig, hatte nach der Pause auch aufgrund des Kräfteverschleißes dann aber das Nachsehen. Der SV-Erfolg war unter dem Strich verdient. SR: Ouali (Frankfurt). Gelb-Rot: Reifschneider (83./F). Z: 60. Beste: geschlossen / Granobles. Ladewig. Tor: 0:1 Sebastian Jockel (81.).

Germania Wächtersbach – Niedermittlau 6:4 (4:4): Munteres Treiben in Wächtersbach: Gleich zehn Treffer bekamen die 80 Zuschauer zu sehen. „Wir hätten durch Ejupovic in der 54. Minute alles viel früher klarmachen können, doch war der Elfer leider nicht drin. So mussten wir bis zum Schluss zittern“, hieß es seitens der Germania-Verantwortlichen. Die Entscheidung fiel erst in den letzten vier Minuten der Nachspielzeit! Für den neuen Dritten trafen Schneeweis, Yusuf Yigit, Ejupovic (2) und Köhler. Die Alemannia-Tore bei dem sehenswerten offenen Schlagabtausch erzielten Majka, Nowarra, Troitzsch und Buonaiuto. SR: Weilmünster (Großenlüder). Z: 80. Beste: Schneeweis, Basaran / Fischer, Majka. BV: Ejupovic verschießt FE (54./W.). Tore: 1:0 Maurice Schneeweis (3.), 2:0 Yusuf Yigit (10.), 2:1 Piotr Majka (15.), 2:2 Maik Nowarra (20.), 3:2 Alen Ejupovic (44./FE), 4:2 Michael Köhler (48.), 4:3 Manuel Troitzsch (57.), 4:4 Fabrizio Buonaiuto (75.), 5:4 Michael Köhler (90.), 6:4 Alen Ejupovic (90.+4). (ard)

Aufrufe: 011.9.2016, 22:00 Uhr