Ayyildiz punktet, FCR gewinnt

Remscheider C-Junioren senden Lebenszeichen - A-Jugend-Derby mit klarem Ergebnis

C-Junioren Niederrheinliga: TSV Ronsdorf - SC Ayyildiz Remscheid 1:1 (0:1) - Das Schlusslicht aus Remscheid sandte zum Hinrundenabschluss ein Lebenszeichen und konnte nach vier Niederlagen in Serie wenigstens einen Punkt ergattern.

"Nach der katastrophalen Vorstellung beim 0:8 gegen Velbert haben die Jungs ein anderes Gesicht gezeigt. Mit ein bisschen mehr Glück wäre sogar der erste Auswärtssieg drin gewesen", lobte SC-Coach Fatih Yavuz. Der Tabellenletzte legte die anfängliche Nervosität nach und nach ab und belohnte sich nach knapp einer halben Stunde für einen disziplinierten Auftritt, wobei Emre Baldan nach einem Freistoß seines Mitspielers Jan Aspileiter schneller als alle Ronsdorfer schaltete und zum Pausenstand traf (27.). Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel schlugen die Gastgeber jedoch zurück und glichen aus (44.). Yavuz: "Wir waren aufgrund einer Zeitstrafe gegen Turan Altuntas in dieser Situation in Unterzahl und somit unsortiert." In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Für die Remscheider vergab Baldan (65.) die beste Chance, so dass es beim leistungsgerechten Remis blieb. Yavuz: "Die Jungs haben bewiesen, dass sie konkurrenzfähig sind und auf diesem Niveau mithalten können."

A-Junioren; Bergische Leistungsklasse: SC Ayyildiz Remscheid - FC Remscheid 1:5 (0:2) - Klarer Derbysieg für den FC Remscheid, den Maurice Geisler früh in Führung brachte (5.). Ayyildiz erhöhte danach den Druck in einem kampfbetonten Spiel, das 2:0 erzielten jedoch die Gäste mit dem Halbzeitpfiff durch Dennis Rau, der zuvor schon den Innenpfosten getroffen hatte. Nach 49 Minuten gelang Ahmet Gülmez der frühe Anschlusstreffer, doch der FCR antwortete prompt: Natale Gargiullo (51.), Can Karatas (73.) und wiederum Gargiullo (76) entschieden das Derby. FCR-Coach Hermann Nicksch: "Das war ein schwer erkämpfter Sieg. Wir sind jetzt in Weihnachtsstimmung!"

Aufrufe: 029.11.2015, 20:47 Uhr