Aydogan verscheucht das Abstiegsgespenst

Bezirksligist SSVg Heiligenhaus fegt Uellendahl mit 7:3 vom Platz. Sieben Spiele ohne Niederlage, punktgleich mit dem Dritten.

In Heiligenhaus haben sie die Freude am Fußball wieder entdeckt. Aber was ist das für eine verrückte Saison! Fünf Siege zum Saisonstart, dann sieben Niederlagen, das Team überwintert auf einem Abstiegsplatz und droht, von der Landesliga in die Kreisliga A durchgereicht zu werden. Doch davon ist seit gestern keine Rede mehr. Die SSVg hat den SC Uellendahl 7:3 (5:2) besiegt, ist jetzt punktgleich mit dem Tabellendritten.

All das kommt natürlich nicht von ungefähr. Trainer Senad Hecimovic hat akribisch gearbeitet. Donnerstag sah er den 4:2-Sieg von Uellendahl in Velbert. "Die sind in der Zentrale sehr offen, also spielen wir nicht über Außen, sondern stoßen da mitten rein", erklärte er seinen Schützlingen. "Wenn wir unsere Leistung abrufen, gewinnen wir mit drei, vier Toren."

Nach einer kurzen Schrecksekunde – die erste Chance hatten die Gäste – kam es genau so wie der Coach prognostiziert hatte, weil seine Spieler die Vorgaben befolgten. Kapitän Hidayet Aydogan marschierte voran, spielte steil in die Mitte und Fabio Fede vollstreckte zur Führung. Nach einem schönen Zuspiel von Marion Wieck erhöhte Aydogan auf 2:0, der den dritten Treffer herrlich vorbereitete, indem er den Ball mit der Hacke durch die Viererkette steckte. Fede traf erneut.

Auch der aus stark abseitsverdächtiger Position erzielte Anschlusstreffer irritierte die Gastgeber nicht. Sie schüttelten sich und gingen weiter auf Torejagd. Jetzt hatte Ignacio Gonzales Del Bonno seinen großen Auftritt. Mit einem Doppelpack schraubte er das Ergebnis noch vor der Pause auf 5:1 hoch.

"Glückwunsch", meinte Senad Hecimovic beim Pausentee. "Fünf Tore schießt man nicht immer in 45 Minuten. Aber ihr müsst schon weiter nach hinten arbeiten, dürft die Defensivarbeit nicht ganz so vernachlässigen." der zweite Gegentreffer kurz zuvor war eine Mahnung.

Doch kaum waren die Spieler wieder auf dem Feld, ging das muntere Toreschießen weiter. Dabei wurde Hidayet Aydogan sein zweites Tor an diesem Nachmittag quasi geklaut, denn Kovacevic traf ins eigene Netz, als der Heiligenhauser Kapitän hinter ihm einschussbereit stand. Del Bonno mit seinem dritten Tor schraubte das Ergebnis auf 7:2 hoch. Da war die Partie natürlich längst entschieden.

Überragender Akteur war erneut Hidayet Aydogan, der wieder in blendender Verfassung ist. Aber auch Verteidiger Caludio Salvador und Torhüter Patrick Bas sind Stützen des Aufschwungs.

"Nach einem 7:3-Sieg kann ich natürlich nicht groß meckern, aber am nächsten Sonntag wird uns eine andere Leistung abverlangt werden", meinte Hecimovic. Nach sieben Spielen ohne Niederlage geht es zum Tabellenzweiter Wuppertal.

Aufrufe: 028.4.2013, 21:50 Uhr