F: Ferreira
F: Ferreira

Auswärts zu wenig investiert

TSV Höchst muss sich in Birkenau mit 1:2 geschlagen geben / Rote Karte für Nils Seibert

In der Gruppenliga Darmstadt ist der TSV Höchst mit dem 1:2 beim VfL Birkenau erneut ohne Sieg geblieben.

VfL Birkenau TSV Höchst 2:1 (1:1). Auf dem kleinen Birkenauer Kunstrasen entwickelte sich von Beginn an ein kurzweiliges, schnelles Spiel. Doch während sich Höchst erst auf den Platz einstellen musste und phasenweise etwas ideenlos wirkte, machte Birkenau von Anfang an Druck.

Erste Freistöße vom Höchster Christian Remmers und von Birkenaus Ole Gärtner und Sebastian Merkel gingen dabei noch über das Tor oder wurden von den Keepern Nico Kahlenberg und Thomas Wolf gehalten.

Nach etwas mehr als einer Viertelstunde war es schließlich Ole Gärtner, der nach einem weiten Einwurf auf und davon zog und ungestört zum 1:0 einschießen konnte (18.). Der erstmals von Beginn an spielende Hidir Dönmez und TSV-Torjäger Rico Blecher versuchten sich danach ebenfalls im Abschluss, blieben aber glücklos.

So musste ein Eckball von Daniel Simoes her, den Höchsts Kevin Seiler schließlich mit dem Fuß ins Netz drückte (32.). Auch die Führung hätten die Gäste gerne noch vor der Pause erzielt, doch Remmers und Blecher scheiterten mit ihren Versuchen jeweils an Kahlenberg.

Auch in der zweiten Hälfte setzte sich das muntere Hin und Her fort, wobei Großchancen selten blieben. Birkenaus Mats Gärtner und erneut Remmers verfehlten ihr Ziel ebenso wie Blecher, Marco Zink trat einen Freistoß des VfL über das Tor, und Nils Seibert wurde nach einem Dönmez-Pass erfolgreich geblockt. Auf der Gegenseite durfte sich Keeper Wolf erneut gegen Ole Gärtner auszeichnen, ehe auch Simoes seinen Abschluss daneben setzte.

Seibert und Schäfer geraten aneinander

In der 70. Minute kam es schließlich zur Auseinandersetzung zwischen Seibert und Wichai Schäfer – ein Schubser hier, einer da, und Schiedsrichter Maurits Weigand (Frankfurt) schickte Seibert mit der Roten Karte vom Feld (70.). Auch in Unterzahl spielten die Höchster weiter mit, doch Markus Fesel schoss über das Tor, während bei den Gastgebern Ole Gärtner erneut an Wolf scheiterte.

Als der VfL Birkenau kurz darauf einen Konter über denselben Spieler startete und dieser seinen Alleingang mit seinem zweiten Treffer vollendete, hatte der Höchster Keeper das Nachsehen (79.). In der Schlussphase versuchte es Simoes zwar noch einmal mit zwei Freistößen, doch auch diese brachten nichts ein.

Entsprechend enttäuscht resümierte der Höchster Betreuer Werner Beywl: „Wir haben nicht alles reingehauen, was nötig gewesen wäre. Ein Sieg war hier nicht unmöglich, aber dafür hätten wir einen Tick mehr investieren müssen.“

Aufrufe: 05.3.2017, 21:10 Uhr