Auch in Hainsacker kann der ATSV nicht punkten F: Schneider

Auswärts weiterhin ohne Punkt

Pirkensee-Ponholz verliert mit 0:2 in Hainsacker +++ Den Gästen wird ein klarer Elfmeter verweigert

Der ATSV Pirkensee-Ponholz wartet weiterhin auf die ersten Auswärtspunkte. Mit 0:2 ging die Partie gegen die SpVgg Hainsacker verloren. Die junge Mannschaft kann sich für die starke zweite Halbzeit nicht belohnen.

Personell standen Trainer Christian Allgeier wieder mehr Alternativen zur Verfügung. Allerdings sind viele Spieler angeschlagen und haben noch Trainingsrückstand. Im Vergleich zum Spiel gegen Burgweinting änderte Allgeier die Anfangsformation auf drei Positionen. Für Luca Timoceanu, Lukas Strebl und Aaron Parzefall begannen Andres Illan, Adrian Supino und Marius Hinkel.

Zu Beginn zog sich Pirkensee-Ponholz zurück und konzentrierte sich auf eine sichere Defensive, um einen frühen Gegentreffer zu vermeiden. Diese Strategie ging auf, denn in den ersten 15 Minuten hatte Hainsacker keine Torchance. Dies änderte sich in der 18. Minute, als die Defensive des ATSV nach einem Freistoß von rechts unaufmerksam war und Alexander Wittmann tauchte frei vor Torwart Andres Illan auf. Dieser konnte seinem Gegenspieler aber den Ball abnehmen.

In der Folge kamen beide Mannschaften lange zu keiner nennenswerten Torchance. Da die Abwehrreihen sicher standen entwickelte sich eine relativ ereignislose erste Halbzeit. Erst in der 35. Minute wurde es wieder gefährlich, als die Abwehr des ATSV einen Freistoß nicht richtig klären konnte und Adrian Supino seinen Gegner im Strafraum foulte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Markus Weiner.

In der zweiten Hälfte begann Pirkensee-Ponholz wesentlich druckvoller. Bereits in der 47. Minute hatte man die große Chance zum Ausgleich. Nach einem schönen Pass umspielte Marius Hinkel Torwart Stefan Wolfrum, doch Maximilian Politzka klärte den Schuss auf der Linie. Auch Hainsacker wurde gefährlicher. In der 49. Minute köpfte Stefan Hegerl freistehend knapp über das Tor des ATSV.

Eine Schlüsselszene ereignete sich in der 54. Minute als sich Fabian Stegerer auf der linken Seite durchsetzte und in den Strafraum zog. Dort wurde er von seinem Gegenspieler von hinten getroffen. Schiedsrichter Michael Bäumel verweigerte aber den fälligen Strafstoß, obwohl die Situation noch viel klarer war als beim Elfmeter in der ersten Halbzeit.

Während der restlichen Spielzeit gelang es Pirkensee-Ponholz trotz großen Aufwands nicht sich noch zwingende Torchancen zu erspielen. Stattdessen hatte Hainsacker in der 62. Minute die Chance zu erhöhen, doch Alexander Wittmann traf den Ball nach einer Hereingabe von rechts nicht richtig. Dadurch blieb es bis zum Schluss spannend. Erst in der Nachspielzeit erzielte Dominik Tries per Kopf nach einer Ecke das 2:0, was auch der Endstand war.
Aufrufe: 04.10.2015, 18:41 Uhr