Der FC Gehenbühl mit Lars Sander (rechts, gegen Kai Pettinelli) erkämpft sich einen wichtigen Punkt beim SV Perouse. Foto: Andreas Gorr

Ausrutscher auf eigenem Platz

Das Rennen um Platz zwei in der Kreisliga A2 spitzt sich zu

Der Tabellenzweite der Kreisliga A 2, TSV Heimerdingen II, kassiert eine 1:3-Niederlage gegen Heimsheim. Schafhausen zieht mit dem 4:0 über Gerlingen nach Punkten gleich.

Jetzt kann auch dem TSV Korntal nichts mehr passieren. Mit dem 3:1-Erfolg über die TSF Ditzingen hat das Team ein Zehn-Punkte-Polster auf den Relegationsplatz.

Heimerdingen II - Heimsheim 1:3 (0:2)

Durch einen engagierten Auftritt landete die Elf von Trainer Admir Imamomic einen nicht unverdienten Auswärtssieg in Heimerdingen. Dabei machten es ihnen die Hausherren allerdings nicht schwer. Gleich zwei Mal patzte die Hintermannschaft und lag nach 35 Minuten mit 0:2 hinten - Ugurcan Ocar und Hüseyin Pehlivan waren die Nutznießer. Heimerdingen wurde derweil einzig durch Standardsituationen gefährlich. In Hälfte zwei verstärkten die Hausherren ihre Offensivbemühungen. Mit Erfolg, denn nach nur fünf gespielten Minuten verkürzte Pascal Haller zum 1:2. Der TSV witterte Morgenluft und drängte auf den Ausgleich. Doch dann war es abermals ein individueller Fehler, der alle Hoffnungen zunichte machte. Nach einer guten Stunde sorgte Ocar mit seinem zweiten Treffer für die endgültige Entscheidung.

Schafhausen - KSG Gerlingen 4:0 (1:0)

Der Schafhausener Trainer Dieter Müller führte den deutlichen Heimsieg auf eine geschlossene Mannschaftsleistung zurück. Die Gastgeber rissen gleich von Beginn an das Spiel an sich und gingen nach einer halben Stunde folgerichtig durch Louis Tkalec mit 1:0 in Front. Mit der Führung im Rücken schaltete der TSV dann aber einen Gang zurück. Gerlingen kam besser ins Spiel, doch Zählbares sprang dabei nicht heraus. Nach dem Seitenwechsel knöpften die Gastgeber an ihre starke Leistung aus der Anfangsphase an und wurden belohnt: Martin Wisniewski traf zum 2:0 (65.). Die KSG machte in der Folge hinten auf und bot Räume für Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzte Marcello Loscalzo (70.) ehe Wisniewski nur fünf Minuten später den Endstand markierte.

SV Gebersheim - Weil der Stadt 5:2 (1:1)

Rund 20 Minuten brauchte Gebersheim, um ins Spiel zu kommen. Dann gab die Mannschaft von Trainer Richard Thurow das Kommando nicht mehr aus der Hand. Der SV ließ den Ball gut laufen und war vor allem spielerisch überlegen. Björn Wenninger (30., 70.), Ralf Junghans (46., 53.) sowie Rrustem Hetemi (73.) trugen sich in die Torschützenliste ein. ,,Das heutige Spiel war ein deutlicher Schritt nach vorne", konstatierte der SV-Trainer, der sich über die beiden ,,unnötigen Gegentore" ärgerte.

TSV Korntal - TSF Ditzingen 3:1 (2:0)

Ein komplett anderes Gesicht zeigte Korntal nach dem 0:4 am vergangenen Spieltag gegen Gehenbühl. Die Gastgeber waren den TSF in jeder Hinsicht überlegen und feierten einen verdienten Heimsieg. Sahin Üste (15.) und Florian Schweikert (30.) sorgten für die sichere Pausenführung. Nach einer guten Stunde machte Nii Tawiah alles klar. Der Anschlusstreffer war nicht mehr als Ergebniskosmetik.

SV Perouse - FC Gehenbühl 1:1 (0:0)

Stark angefangen, dann aber stark nachgelassen - damit brachte der Perouser Trainer Thomas Bündert die Leistung seiner Mannschaft auf den Punkt, die seiner Ansicht nach in der ersten Hälfte den bis dato besten Saisonauftritt hingelegt hatte. Doch trotz eines gewaltigen Chancenübergewichts zu Gunsten der Heimelf ging es nur mit einem 0:0 in die Halbzeit. Nach dem Führungstreffer durch Defrim Trena (55.) lief beim SV dann aber nicht mehr viel zusammen. Gehenbühl wusste den Leistungsabfall zwar mit dem Ausgleich (62.) für sich zu nutzen, doch mehr war für die Gäste am Ende auch nicht drin. ,,Mit dem Punkt kann man nicht zufrieden sein, aber unser Saisonziel ist damit endgültig erreicht", resümierte der SV-Coach.

Aufrufe: 018.5.2015, 12:30 Uhr