2024-04-30T13:48:59.170Z

Ausgleich setzt letzte Kräfte frei

Wesseling-Urfeld holt dritten Sieg in Folge

Rhein-Erft-Kreis. Die Fußballerinnen des BC Efferen haben sich mächtig über ihren ersten Sieg im sechsten Spiel gefreut, nachdem es zuvor nur zu zwei Unentschieden gereicht hatte. Die übrigen Frauenteams aus der Region hatten mit mehr oder weniger großen Problemen zu kämpfen.

Alemannia Aachen II — SpVg Wesseling-Urfeld 1:2 (0:0). In der Mittelrheinliga war das torlose Unentschieden zur Pause für die Gastgeberinnen in der Kaiserstadt mehr als schmeichelhaft. Die Gäste aus Wesseling hatten gute Chancen und die Führung durchaus verdient gehabt. Nach dem Seitenwechsel spielten die Wesselingerinnen weiter unbeirrt nach vorne und wurden folgerichtig belohnt. Eine Kombination von Alina Grzybek und Michelle Mittermüller wurde von Audrey Knopp (68.) veredelt und erfolgreich abgeschlossen. Danach kippte die Partie aus unerklärlichen Gründen für die Alemannia. In der Schlussphase wurde es daher zerfahren. Der plötzliche Ausgleich von Aachen (84.) setzte bei der Spielvereinigung letzte Kräfte frei. Keiner wollte sich mit dem Unentschieden begnügen. Audrey Knopp (87.) hatte erneut den richtigen Instinkt und hob den Ball aus gut 50 Metern über die viel zu weit vor ihrem Kasten stehende Torfrau der Alemannia und macht so den Sieg perfekt.

„Ein ganz dickes Lob an meine Mannschaft. Der dritte Sieg in Folge hat gezeigt, dass wir in guter Verfassung jeden schlagen können”, freute sich der Wesselinger Trainer Dieter Knopp.

BC Efferen — SV Bergfried Leverkusen 3:1 (0:0). Es ist geschafft: Der BC fuhr in der Staffel 1 der Landesliga seinen ersten Saisonsieg ein. Noch dazu gegen einen favorisierten Gegner. Mit drei Treffern avancierte Sabrina Poppe (59., 80., 90.) zur Spielerin des Tages in Efferen. Nach torloser ersten Hälfte und einem Rückstand aus der 57. Minute steckte der BC nicht auf und belohnte sich mit drei Punkten.

Pulheimer SC — FSV Neunkirchen-Seelscheid 1:4 (1:3). Bereits zur Pause war die Partie für den Ligakonkurrenten aus Pulheim gelaufen. Zu groß war der Rückstand von drei Gegentreffern im ersten Durchgang. Das Tor von Leonie Später (40.) war daher am Ende lediglich Ergebniskosmetik.

1. FSV Brühl — TSV Dieringhausen 1:4 (1:2). Trotz einer frühen Führung durch Eva Wachter (8.) mussten sich die Damen aus der Schlossstadt am Ende deutlich geschlagen geben. Damit verpasste der FSV die Chance, sich von einem unmittelbaren Tabellennachbarn abzusetzen.

TuS Jüngersdorf-Stütgerloch — SC Dirmerzheim 6:1 (2:0). Beim Sturm der Gastgeber an die Tabellenspitze in der Staffel 2 blieb den Erftstädterinnen lediglich die Statistenrolle. Die Gäste blieben lange ohne eine Torchance und konnten erst mit dem Tor von Claudia Metternich (89.) am Ende der Begegnung ein Lebenszeichen von sich geben.

Aufrufe: 031.10.2016, 20:00 Uhr