Ausgleich nahm Links-Frauen das Selbstvertrauen

Rückschlag im Kampf um den Ligaverbleib

Die Hoffnungen der Fußballerinnen des CfR Links auf den Klassenerhalt in der Regionalliga bekamen am ersten Spieltag im Jahr 2015 einen Dämpfer. Die Mannschaft von Trainerin Melanie Strangulis unterlag beim VfL Bochum II klar mit 1:5.

Die Düsseldorferinnen bleiben damit auf dem vorletzten Tabellenplatz. Ohne die Stammspielerinnen Elisa Wilson, Kathrin Spengler und Carolin Escherich und Zugang Merima Bujak gelang den Linksrheinischen in der zwölften Minute sogar die Führung durch Morwenna Dietz. Doch zwei Minuten später schlugen die Bochumerinnen zurück, gingen kurz vor dem Wechsel in Führung. Nach dem Seitenwechsel schraubte der neue Tabellenvierte aus Bochum das Ergebnis noch auf 5:1 (50., 70., 86.). "Nach dem Ausgleich fehlte uns jegliches Selbstvertrauen", sagte Strangulis.

CfR Links: Metz, Linker, Thurner (50. Löwe), Heitmann, Fischer, Schmermbeck, Dietz, Yamauchi, Peters, Mende, Maraun (68. Liedtke).

Die Fußballerinnen der Tusa 06 hielten mit einem 4:1 gegen DJK Fortuna Dilkrath den Kontakt zur Tabellenspitze in der Landesliga. "Wir waren zwar im ersten Spiel nach der Winterpause noch etwas nervös. Aber letztlich bin ich zufrieden", sagte Trainer Peter Garnkäufer. Seine Mannschaft erwischte einen blendenden Start und ging bereits nach fünf Minuten durch Britta Gahr in Führung. Nach dem 1:1 war wieder Gahr zur Stelle und traf zum 2:1 (19.). In der zweiten Spielhälfte setzten die Tore von Mandy Zimmermann (48.) und noch einmal Gahr die Schlusspunkte zum 4:1-Endstand. Tusa 06: Mennicken - Paul, Garnkäufer, Zimmermann, Hinnemann, Gahr, Hodißen, Martynenko (84. Ernst), Glöckner Richter (76. Burchartz), Maly (46. Makosch).

Aufrufe: 025.2.2015, 08:00 Uhr